Опубликовано: 1668

Глава сицилийской мафии выиграл суд и не будет экстрадирован из Великобритании в Италию

Глава сицилийской мафии выиграл суд и не будет экстрадирован из Великобритании в Италию

Доменико Ранкадоре по кличке Профессор никогда не обвинялся в убийствах, но в Италии полагали, что он был вовлечен в войны мафии в 80-е годы XX века.

Скрывавшийся 20 лет в Лондоне босс сицилийской мафии Доменико Ранкадоре, которому грозила экстрадиция обратно в Италию, в суде выиграл право остаться в Великобритании. В королевстве он жил под именем Марка Скиннера, стараясь не привлекать внимания.

В 1999 году суд в Италии приговорил его к семи годам тюремного заключения за связь с сицилийской преступной группировкой "Коза ностра". Однако еще в 1994 году он покинул республику вместе со своей женой. Беглец, которому сейчас 65 лет, был задержан в Лондоне в минувшем августе.
Ранкадоре по кличке Профессор никогда не обвинялся в убийствах, но в Италии полагали, что он был вовлечен в так называемые войны мафии в 80-е годы прошлого века. Затем итальянская полиция заподозрила, что он мог контролировать местные банды, даже находясь за пределами страны.

По решению лондонского суда, Ранкадоре должен внести залог в размере 20 тыс. фунтов стерлингов, соблюдать комендантский час, носить отслеживающий его перемещения браслет и ежедневно отмечаться в полиции. На таких условиях его отпустили из-под стражи в ожидании возможной апелляции властей Италии.

Как заявил в своем нынешнем решении британский судья, он не был удовлетворен заверениями итальянских властей, что условия содержания в "переполненных" тюрьмах страны не будут нарушать права человека в отношении Ранкадоре.
http://itar-tass.com

Загрузка...