Опубликовано: 3155

Глава Нацбанка начал борьбу с SMS-эпидемией

Глава Нацбанка начал борьбу с SMS-эпидемией

Кайрат Келимбетов обратился к населению с просьбой не доверять информации о скором дефолте казахстанских банков.

Заявление главы Нацбанка прозвучало в свете ажиотажа, возникшего в некоторых казахстанских банках – вкладчики в массовом порядке начали снимать свои сбережения.

Последние несколько дней  казахстанцы, особенно жители Алматы и Астаны, получают шквал  SMS и WhatsApp-сообщений  о том, что в ближайшее время ожидается закрытие целого ряда крупных банков.

– Недостоверная информация о финансовом положении ряда банков привела к ажиотажному спросу со стороны вкладчиков к иностранной валюте. В связи с этим Нацбанк заявляет – информация является ложной, провокационной и направленной на дестабилизацию финансовой системы нашей страны, – сообщил  Келимбетов в ходе экстренного брифинга в Службе центральных коммуникаций, добавив, что Национальный банк уже обратился в правоохранительные органы с целью предотвращения и пресечения подобных действий.

Главный банкир страны заверил, что во всех казахстанских банках достаточно средств, как в национальной, так и в иностранной валюте.

– Хотел бы напомнить, что в соответствии с законодательством, депозиты физических лиц в любой валюте гарантируются государством. Национальный банк обращается к гражданам Казахстана с просьбой не поддаваться на подобные провокации и сохранять спокойствие, – заключил Келимбетов.


Загрузка...