Опубликовано: 997

Гиппопотамово счастье

Гиппопотамово счастье

Карагандинскому гиппопотаму Юджину привезли невесту. Любимцу посетителей зоопарка уже 10 лет – самое время заняться устроением его семейного счастья.

Невесту – двухлетнюю малышку Сару весом в тонну – нашли аж в Израиле. В Караганде к ее приезду тщательно готовились: вокруг бассейна разбили новые клумбы, обновили вольеры. Но квартирные условия жениха, неплохие по казахстанским меркам – два бассейна на улице и два в помещении, все равно шокировали Сару.

Юджин же, похоже, влюбился в девушку с первого взгляда. Несмотря на то что из-за карантина близко друг к другу животных не подпускают, самец умудряется оказать даме всяческие знаки внимания. Теперь главная задача для работников зоопарка – приучить иностранку к местной кухне.

– Вчера, – рассказывает главный специалист Карагандинского государственного зоопарка Светлана Пилюк, – она съела у нас первое яблоко. Ела свежую травку. Будем приучать ее к нашим казахстанским морковке, капусте.

В зоопарке на Сару возлагают большие надежды. В 80-х годах прошлого века в Караганде уже жила семейная пара бегемотов. Маша и Миша приносили потомство. Того же ждут и от Юджина с Сарой. Но прежде невеста должна подрасти. И к деторождению она будет способна только через 3–4 года.

Юлана ЧАУС, Караганда

Загрузка...