Опубликовано: 1600

Гидролог победил “Казгидромет” в суде

Гидролог победил “Казгидромет” в суде Фото - Виктор ВОЛОГОДСКИЙ

В Восточном Казахстане специалист-гидролог в суде доказал право на приватизацию квартиры, приравненной к служебной.

“КАРАВАН” дважды поднимал тему спорной ситуации вокруг служебной квартиры, предоставленной в Усть-Каменогорске семье опытного гидролога Владимира Ушакова. Напомним: РГП (республиканское госпредприятие) “Казгидромет” несколько раз успело отказать сотруднику в приватизации жилья, хотя тот отдал предприятию больше 20 лет (“Казгидромет” и Ушаковы. Непогода в доме”, № 49 от 16 октября 2015 года, “Жилье от “Казгидромета”: туман, нулевая видимость”, № 2 от 22 января 2016 года).

Судебные разбирательства длились больше полугода. И вот в марте апелляционная судебная коллегия по гражданским делам Восточно-Казахстанского облсуда вынесла решение: признать за Владимиром Ушаковым право на приватизацию квартиры в Усть-Каменогорске.

– Судьи изучили все обстоятельства и убедились, что Владимир имел право на приватизацию квартиры, – рассказала экс-супруга гидролога Ольга Ушакова (на фото). – Он предоставил все необходимые документы, и в соответствии с Законом “О жилищных отношениях” жилищная комиссия предприятия обязана была вынести положительное решение. Но вместо ответа от коллегиального органа мы получили отказ за подписью руководства “Казгидромета”. Суд однозначно расценил это как прямое указание, спущенное начальством членам жилищной комиссии, действия предприятия были расценены как незаконные. За Владимиром признано право на приватизацию жилья.

Будем надеяться, что непогода, царившая над домом Ушаковых, миновала и попытки выселить семью из единственной двушки не повторятся. К слову, по информации самого “Казгидромета”, на балансе предприятия числится 15 квартир, приравненных к служебным. За последние пять лет жилищная комиссия РГП не приняла ни одного решения о приватизации.

Усть‑Каменогорск

Загрузка...