Опубликовано: 989

Гибнут, как апорт

Гибнут, как апорт

Футболисты “Кайрата” сравнивают свой клуб с апортом – символом Алматы.

Яблоневые сады безжалостно вырубают и уничтожают. То же самое происходит с “Кайратом” – каждый год команда вызывает лишь жалость, и ситуация ни на йоту не улучшается.

Очередная порция обещаний клубных бастыков вынуждает футболистов идти на крайние меры. Они направили жалобу в Федерацию футбола Казахстана и намерены написать письмо акиму города Ахметжану Есимову. Есть идея оставить сообщение и на блоге Премьер-министра страны Карима Масимова.

– Мы устали от вечных “скоро деньги будут”, “потерпите”, “завтра рассчитаем”, – говорит защитник “Кайрата” Вячеслав Соболев. – Моему сыну нужно идти в садик, есть… Пусть, глядя ему в глаза, скажут “потерпите”. Пусть попробуют объяснить, что клубу и спонсору “КазРосГазу” не удается уладить вопрос уже почти полгода.

Зато комфортабельный автобус для клуба в несколько сотен тысяч евро уже проходит растаможку и поступит в распоряжение команды. Только у этой самой команды видеть этот автобус желания большого нет, футболистам важнее получить зарплату.

– Мне еще как-то потерпеть можно, живу на базе, есть какое-то питание, худо-бедно справляюсь, – говорит полузащитник “Кайрата” Чингиз Абугалиев. – Но тем, у кого семьи, вообще тяжело. На какие деньги кормить семьи, одевать детей? По идее мы не должны ни о чем думать, кроме футбола. Но получается, что из-за обстоятельств мы думаем обо всем, но только не о футболе.

Говорят, тренерский штаб уже подумывает отменить двухразовые тренировки и ограничиться одним занятием в день. Ведь заставить игроков работать по четыре часа сложно, учитывая бедственное положение команды из-за задержек зарплаты.

– Раньше Алматы у людей ассоциировался с апортом, “Медеу” и “Кайратом”, – говорит защитник Кайрат Утабаев. – Знали бы они, во что превратят их любимую команду!

По последней информации, денег игрокам стоит ждать не раньше середины сентября. Хотя начальник команды Александр Малышев назвал другую дату – 20 августа. Игроки говорят, что если до 20-го с ними не рассчитаются, то они откажутся выходить на поле.

Айдын КОЖАХМЕТ и Аскат ЖАКАЕВ

Загрузка...