Опубликовано: 5287

GGGруз-34. Кто на новенького?

GGGруз-34. Кто на новенького?

Геннадий Головкин победил в главном на данный момент поединке в карьере. 34-я победа на профессиональном ринге – техническим нокаутом над канадцем Давидом Лемье – принесла GGG как самый большой заработок (два миллиона долларов за бой), так и третий чемпионский титул общепризнанной организации IBF. До статуса абсолютного чемпиона в среднем весе казахстанцу осталось сделать один шаг.

Не стар, а суперстар

Заполненная практически до отказа 20-тысячная арена Madison Square Garden в Нью-Йорке, в едином порыве выдыхающая: “Головкин!”. Кандидат в президенты США – Дональд Трамп, зашедший в раздевалку GGG, чтобы пожелать удачи боксеру в предстоящем бою. Безумное количество материалов, в которых Геннадия называют то Baby faced assassin, то Терминатором, то жителем другой планеты, прибывшим к нам, чтобы продемонстрировать превосходство над людьми. Это все, что нужно знать о популярности Геннадия Головкина, которая стала планетарной.

Заимствования у Кличко

В июле прошлого года Головкин одержал впечатляющую победу над австралийцем Даниэлем Гилом. Ему потребовалось менее трех раундов, чтобы у австралийца, никогда ранее не проигрывавшего досрочно, появился взгляд затравленной жертвы. Но перед вторым нокдауном, после которого бой и был остановлен, произошел эпизод, из-за чего оборону Головкина стали считать слабым звеном. Гил удачно попал правым боковым, и его лицо озарила счастливая улыбка, но через мгновение GGG ответил, и в голову австралийца влетела бомба.

“А если бы по Гене так попал полноразмерный средневес Куиллин?” – вопрошали противники нашего чемпиона в многочисленных бложиках и комментариях.

В воскресенье мы получили ответ на этот вопрос. Под каждого соперника у Геннадия есть своя тактика. И то, что он позволял Юпитеру, не дозволил быку. Точнее, человеку, который бьет, как бык копытом.

“Сегодня я сводил Лемье в школу”, – с непременной улыбкой на лице заявил после боя Головкин.

“Тактика GGG была не по зубам Давиду. Он не был готов к такому сопернику” – признал силу казахстанца Бернард Хопкинс, ранее прогнозировавший победу Лемье.

Несмотря на то что в ринге находились парни, имеющие три чемпионских титула общепризнанных организаций и на двоих сообразившие 67 побед, никакой борьбы не получилось. Геннадий, как в славные годы любительской карьеры, продемонстрировал изумительную работу в защите и перефехтовал Лемье джебом. Будто позаимствовав у Владимира Кличко не только менеджера Тома Лефлера, но и умение работать передней рукой, Головкин только одним левым джебом нанес 359 ударов. Учитывая, что это были не тычки, и точность попаданий составила 57 процентов, данные выглядят для канадца жутковато.

Нежелание расправы

Несмотря на то что с каждым боем число поклонников Геннадия Головкина увеличивается едва ли не в геометрической прогрессии, вопреки тому, что с каждой новой победой он укрепляется в списке лучших боксеров вне зависимости от весовой категории, появляется все большее число людей, ждущих от боя GGG чего-то этакого. Они ожидают не тотального превосходства одного бойца над другим, а битвы и драмы.

То, что в прошлое воскресенье Головкин побил не абы кого, а чемпиона мира по версии IBF, их не устраивает. Они становятся все более требовательными и жаждут поединков с “реально сильными бойцами”. Но с кем драться Головкину?

В среднем весе подходящих кандидатов минимум. Это Мигель Котто и Сауль Альварес, которые скоро будут драться друг с другом; обладатель титула WBO ирландец Энди Ли; набирающий обороты после жуткого нокаута от Дмитрия Пирога Даниэль Джейкобс. Есть в наличии еще один американец Питер Куиллин, который не раз заявлял, что гонорарный фонд его потенциального боя с Головкиным должен быть таким же, как у Мэйвезера с Пакьяо. Но пока всю работу для того, чтобы поединок стал таким же кассовым, проводит только казахстанец.

Если вдруг Головкин захочет испытать себя в более тяжелом весе, то и там соперников, которые удовлетворят самую взыскательную публику, будет немного. Точнее будет только один – Андре Уорд. Но он дерется крайне редко – всего шесть раз за последние пять лет. И нет никакой гарантии, что он снова не возьмет длительный перерыв.

Что в такой ситуации остается Головкину? Делать то, что и раньше. Выходить и бить тех, кто соглашается драться с ним, радуя болельщиков Big drama show. У него это хорошо получается.

Цифры боя Головкин – Лемье

1. Впервые бой казахстанского боксера транслировался по системе pay-per-view (плати и смотри) – поединок в США смогли посмотреть только те, кто приобрел трансляцию HBO за 50 долларов.

8. Давид стал восьмым соперником Головкина, кто смог продержаться на ринге против казахстанца больше семи раундов.

15. Благодаря победе над Лемье Головкин в 15-й раз успешно отстоял пояс по версии WBA и стал вторым в истории среднего веса боксером по числу удачных защит титула. Впереди лишь легендарный злодей Бернард Хопкинс с 20 победами. При нынешней боевой активности Головкина рекорд старины Бернарда может продержаться еще максимум два года.

15. Именно столько дней будет дано на раздумье победителю боя Мигель Котто – Сауль Альварес на принятие решения: будет ли чемпион по версии WBC драться с Головкиным. Поединок между пуэрториканцем и мексиканцем состоится 21 ноября, и на кону будет стоять полноценный титул Всемирного боксерского совета. Если в течение полумесяца чемпион не даст согласия на сражение с GGG, то казахстанец, скорее всего, получит пояс без боя.

21. Статистика Compubox подтвердила безоговорочное превосходство Головкина в этом бою. GGG выбросил за неполные восемь раундов 549 ударов. Из них достигли цели 280. Канадец ответил 335 ударами, но цели достигли только 89. В каждом раунде Геннадий минимум 21 раз орудовал джебом – это невероятный показатель для среднего веса, где файтер обычно выбрасывает максимум 5 джебов за три минуты.

Алматы

Загрузка...