Опубликовано: 2117

"Геррерос" в гости будут к нам

"Геррерос" в гости будут к нам

Сегодня, 6 декабря “Астана Арланс” в поединке нового сезона WSB – Всемирной серии бокса встретится в Алматы с бойцами клуба из Мексики – “Мехико Геррерос”.

Это будет встреча лидера и аутсайдера группы В. “Арланы” победили “Баку Файр” – 4:1 и “Рашн Боксинг Тим” – 3:2. Мексиканцы же с одинаковым счетом – 0:5 – уступили “Кубе Домадорес” и тому же “Баку”. Но всем памятны прошлогодние полуфинальные битвы сегодняшних соперников, где верх одержали боксеры “Астаны” – 3:2 и 5:0.

В весе до 49 кг за “Арланов” дебютирует Мардан Берикбаев, против него 6 декабря выйдет такой же новичок Хосе Альберто Салета Рейес. Меирболат Тоитов (до 56 кг) уже имеет опыт побед над мексиканцами: в прошлом сезоне он одолел Элиаса Эмигдио. Его же соперник 19-летний Серхио Чирино Санчес никогда в подобных битвах не участвовал.

В весе до 64 кг еще один дебютант WSB Жанибек Ажибай будет биться с Кристианом Бьелмой. А далее – великий и ужасный Сергей Деревянченко. 20 боев в WSB, в которых он одержал 19 побед. В этом сезоне украинский легионер “Арланов” нокаутировал белоруса Михаила Веселова из “Баку”. Найдет ли управу на Деревянченко 22-летний Диего де Хесус Морено Амадор – большой вопрос.

Наконец в весе до 91 кг “Геррерос” выставят Кристиана Демажа – имя в мировом боксе малоизвестное, пусть он четыре года подряд становился чемпионом Албании. Против него на ринг выйдет Василий Левит. Дебют казахстанского тяжеловеса пришелся на бой с азербайджанцем Абдулкадыром Абдуллаевым. Тогда Левит доминировал три раунда, но концовка осталась за его соперником. К счастью, накопленного преимущества Василию хватило для общей победы. Интересно, что Левит и Демаж могли встретиться еще два года назад на чемпионате мира в Баку. Их поединку помешал ранний вылет албанца: он потерпел поражение во втором бою, в то время как казахстанец дошел до четвертьфинала.

Загрузка...