Опубликовано: 1371

Геройский поступок

В шахтерской столице 13-летний школьник совершил геройский поступок. Во время пожара мальчик вытащил из бушующего пламени двоих своих братьев – пяти и десяти лет.

На днях в Караганде сильный ветер буквально сбивал людей с ног и срывал плохо закрепленные билборды. Штормовой ветер с метелью и снегом достигал почти 20 метров в секунду. Жители города беспрерывно обращались в аварийную службу ТОО "Караганда Жарык" по поводу отсутствия в их домах электроэнергии. Хуже всего сложилась ситуация в Майкудуке. В летний период горожане жаловались на регулярные перепады света. Электрики компании связывали этот факт с реконструкцией линии электропередачи. Однако работа не была доведена до конца. Зимой ситуация усугубилась, и все "болячки" вылезли наружу. Аналогичная ситуация сложилась в Сортировке и в районе медсанчасти Пришахтинска. Пять бригад то и дело устраняли одну поломку за другой.

В доме 38 по улице Майлина электроэнергии не было почти сутки. Глава семейства в это время находился на работе. Он работает охранником на одной из частных фирм. Несколько лет тому назад в семье случилось горе – умерла его жена. На руках у мужчины осталось трое сыновей.

Старшему не так давно исполнилось 13 лет. Мальчик был на тренировке, а когда возвращался домой, то увидел, как из дома валит густой дым. Пожарная служба прибыла на место ЧП оперативно. Мальчик тоже не терял времени зря. Он вытащил из огня двоих своих братьев – пяти и десяти лет. Врачи оказали детям первую медицинскую помощь, сейчас они чувствуют себя удовлетворительно. От пожара сильно пострадал дом. Помимо того что полностью выгорели две комнаты, пострадали бытовая техника, диван, кровать, телевизор. Самым безопасным местом оказалась комната, где находились мальчишки.

Сейчас служба дознания устанавливает причину пожара. По одной из версий возгорание произошло из-за опрокинувшейся свечи. На чужую беду откликнулись соседи. Они собрали деньги для погорельцев. Глава семейства сумел восстановить систему отопления. Мужчина с тремя сыновьями пока вынужден проживать в уцелевшей половине дома. С приходом весны хозяин дома в первую очередь намерен привести в порядок пострадавшие от пожара комнаты.

Светлана МОГАЙ, Караганда


Загрузка...