Опубликовано: 2028

Героин везли в Алматы

В Алматинской области изъято около 10 кг афганского героина.

На 59-м километре трассы Алматы – Бишкек был остановлен автомобиль “Субару Легаси”. За рулем находился 43-летний житель южной столицы. По словам начальника ДВД Алматинской области генерал-майора Жайлаубека КЕМБАЕВА, его подозревали в перевозке наркотиков и “вели” от самой казахстанско-киргизской границы. Служебная собака Бакс, подойдя к бензобаку, принялась лаять и царапать его лапами. Там были спрятаны 20 пластиковых бутылок с желтоватым порошком внутри.

Подозреваемый сразу заявил, что бутылки ему передал на границе с Киргизией незнакомый мужчина и попросил доставить в Алматы. Водитель принялся клясться, что даже не догадывался, что лежало в бутылках. Кроме водителя, в “Субару” находилась 23-летняя жительница Костанайской области. По ее словам, ни водителя, ни передавшего ему героин мужчину она не знает и является простой пассажиркой.

Следователь отпустил ее под подписку о невыезде, водитель арестован. А биохимическая экспертиза показала: изъятое вещество – афганский героин высшей степени очистки.

Загрузка...