Опубликовано: 1284

Героин в особо крупном размере сбывала семейная парочка в Петропавловске

В управление по борьбе с наркобизнесом ДВД СКО поступила информация, что 55-летняя ушлая торговка организовала нехитрую схему по продаже наркотиков.

Женщина сняла квартиру на длительный срок и предложила двум наркоманам там поселиться при одном условии – активно торговать героином и отчитываться о проделанной работе ей. Да не тут-то было. Новое занятие быстро разонравилось квартирантам. Они сами пришли в полицию, во всем признались и добровольно выдали 20 граммов героина. В тот же день организаторы канала сбыта наркотиков были задержаны оперативниками.

Оказалось, что наркоторговка уже привлекалась ранее за подобное преступление, за это был судим и ее 58-летний муж. Кстати, общий стаж его пребывания за решеткой – 25 лет.

Инспектор управления по борьбе с наркобизнесом ДВД СКО старший лейтенант полиции Кабира Мухамбетова рассказала, что был обнаружен тайник, находившийся неподалеку от дома задержанных. Оттуда был изъят сверток с героином около 15 граммов. Общий вес изъятого "тяжелого" наркотика при проведении этой операции составил около 35 граммов.

В настоящее время оба задержанных находятся в следственном изоляторе, по данному факту возбуждено уголовное дело. Это второе крупное задержание наркодельцов, торгующих героином в Петропавловске. На прошлой неделе полицейские отследили целую сеть ступенчатой наркоторговли: от наркозависимых покупателей до крупного барыги из Рабочего поселка.

С начала года на территории области было выявлено 60 наркопреступлений, из которых – 18 фактов сбыта. Из незаконного оборота изъято более 57 килограммов наркотиков, из них – около 5 килограммов героина. Этого веса вполне достаточно, чтобы сделать наркоманами всех петропавловских школьников.

Петропавловск

Загрузка...