Опубликовано: 1959

Герои спортивных битв

Герои спортивных битв

На зимней Олимпиаде в Ванкувере впервые с 1998 года Казахстан выиграл медаль. Ее обладательницей стала экс-россиянка Елена Хрусталева, завоевавшая серебро в биатлонной индивидуальной гонке на 15 км.

В спорте, как известно, больших побед без удачи не бывает. 18 февраля в Ванкувере все сложилось идеально для казахстанской биатлонистки. Имея один из первых стартовых номеров, она удачно прошла дистанцию, а ее преследовательницы начали допускать промахи. В результате вторую позицию, которую Хрусталева получила после своего финиша, она сохранила и завоевала серебряную медаль.

На той же Олимпиаде едва не поднялся на пьедестал наш лыжник Алексей Полторанин. В финале спринта он упал незадолго до финиша и лишился надежды на медаль, заняв пятое место. О том, что этот высокий результат не был случайностью, Полторанин доказал уже в конце этого года. Сначала он стал вторым в спринте на этапе Кубка мира в Куусамо (Финляндия), а затем выиграл 15-километровую гонку в швейцарском Давосе, став первым с 1998 года казахстанским лыжником – победителем этапа Кубка мира.

Большим сюрпризом в наступившем зимнем спортивном сезоне также стала декабрьская победа нашей фристайлистки Юлии Галышевой, выигравшей параллельный могул на этапе Кубка мира во французском Мерибеле.

Загрузка...