Опубликовано: 954

Германия не помогла

Сборная Казахстана по футболу, обыграв 3 июня в Астане команду Азербайджана (2:1), не сумела покинуть последнее место в таблице. При равном количестве очков у наших недавних гостей лучше разность забитых и пропущенных мячей.

Поднять казахстанскую команду на предпоследнее место могла… сборная Германии. Для этого немецким футболистам надо было 7 июня выиграть у сборной Азербайджана в Баку с крупным счетом. Однако гости победили с перевесом в два мяча – 3:1. После выигрыша в столице Азербайджана подопечные Йоахима Лёва гарантировали себе второе место в группе и как минимум участие в стыковых матчах. Если же немецкие футболисты обыграют 2 сентября на своем поле команду Австрии, то забронируют за собой место в финальном турнире чемпионата Европы.

Сборные же Казахстана и Азербайджана продолжат выяснять между собой, кто из них достойнее итогового пятого места в группе А. Обеим командам предстоит провести еще по четыре матча, в том числе 6 сентября между собой в Баку. Впрочем, есть вероятность, что заканчивать отборочный турнир сборная Азербайджана будет с другим наставником – в стране недовольны результатами работы нынешнего главного тренера, немца Берти Фогтса. Но немецкий специалист не собирается уходить из сборной:

– Я бы уже давно ушел из сборной, если бы не хорошие взаимоотношения с президентом Ассоциации (футбольных федераций Азербайджана Ровнагом Абдуллаевым).

Загрузка...