Опубликовано: 1466

Георг ОТС. Эстонский мистер Икс

Георг ОТС. Эстонский мистер Икс

В Алматы прошла неделя европейского кино, среди представленных картин – эстонский фильм “Георг” о легендарном певце. Кем был Георг Отс в Советском Союзе напоминать не надо. На просмотр ленты о легендарном певце пришли и представители эстонской диаспоры Казахстана.

Каждая картина показала жизнь Европы под неожиданным углом. В программе кинонедели были фильмы из 12 стран – Австрии, Венгрии, Германии, Испании и других.

– Посмотреть картину на широком экране, переживать вместе со зрителями эмоции – всегда приятно, – поделился с нами впечатлениями один из зрителей Михаил ГАНС. – Моя мама была поклонницей народного артиста СССР и Эстонской ССР Георга Отса. У нас были пластинки с его песнями. Здорово, что о нем сняли фильм.

Драма “Георг” вышла в свет в 2007 году. В главных ролях – эстонский актер, певец, театральный режиссер Марко Матвере (Георг Отс) и российская актриса Анастасия Макеева (его супруга Аста).

Георг Отс вышел на сцену в тяжелый период, когда страна приходила в себя после Великой Отечественной войны. Особую популярность ему принесла главная роль в фильме “Мистер Икс”, снятом в 1958 году, – экранизация оперетты Имре Кальмана “Принцесса цирка”. Но мало кто знает, какой на самом деле была его жизнь. В фильме “Георг” супруга Аста рассказывает, что пара пережила страстную любовь, ревность, скандалы, разлуку, провокации и болезнь.

Певец ушел из жизни в возрасте 55 лет. Его именем названа одна из улиц столицы Эстонии – Таллина.

Загрузка...