Опубликовано: 4308

География педофилии

Актобе. “Отеческая” любовь

В Актюбинской области за два года за решетку угодили 27 педофилов. Один из случаев особенно потряс: 13-летнюю девочку насиловал… родной отец.

А недавно в Хромтауском районе четверо выродков изнасиловали 14-летнюю школьницу.

С одним из них девочка познакомилась в социальной сети.

По словам исполняющего обязанности руководителя пресс-службы ДВД Актюбинской области Ерболата САРКУЛОВА, пока удалось задержать только одного из насильников.

Уральск: Дядя запугал племянниц

В Каратобинском районе родной дядя в течение длительного времени насиловал племянниц.

Две девочки, старшей из которых было на тот момент 9 лет, а младшей 7, остались без матери, она умерла. Отец, занятый тем, как бы прокормить своих детей, мало обращал внимания на настроение девочек. А тем временем его родной брат совратил и изнасиловал сначала старшую племянницу, а потом и младшую. При этом угрожал девочкам, что зарежет все их семейство вместе с отцом. Напуганные малышки несколько лет терпели унижения и издевательства. В итоге одна из девочек забеременела. И только тогда рассказала врачам и отцу о происходящем.

Три месяца назад педофила посадили на 17 лет. По непроверенной информации, за решеткой его убили сокамерники.

Караганда: Отчим домогался пасынка

4 мая в Шахтинске стало известно о случае задержания отчима за сексуальное насилие над 10-летним мальчиком.

Заявление подала в органы правопорядка мать ребенка. Женщина рассказала полицейским о том, что стала свидетельницей того, как муж ночью, вернувшись из гостей, домогался пасынка.

Тараз: Дети насилуют… детей

Два таразских школьника предстали перед судом и были признаны виновными в совершении преступлений на сексуальной почве.

Одного из них, 17-летнего парня, осудили за изнасилование 13-летней девочки. В суде он признался, что влюбился в школьницу, а она не разделила его чувств, пришлось брать силой. Другой, 15-летний школьник, осужден за мужеложство. Он два дня подряд измывался над соседским шестилетним ребенком.

В прошлом году состоялся процесс по уголовному делу в отношении преступника, который, вдоволь поиздевавшись, убил 12-летнюю девочку. Насильник приговорен к 20 годам лишения свободы.

Вообще же  статистика в Жамбылской области удручающая. В 2012 году жертвами педофилов стали более полусотни детей. В этом году снова десятки подобных фактов.

В областном департаменте внутренних дел убедительно просят родителей не оставлять детей без присмотра, а также советуют обращать внимание на поведение родственников.

Павлодар: 15 лет – за намерение!

В Павлодаре в январе к 15 годам лишения свободы приговорен педофил, пытавшийся изнасиловать 9-летнюю девочку.

Насильнику помешали соседи. И тогда он… обвинил их в нападении на себя! Но это не помогло ему уйти от ответственности.

Усть-каменогорск: Маньяка посадили пожизненно

23 года колонии строгого режима – такой приговор вынес суд Восточного Казахстана педофилу и убийце из поселка Новая Шульба.

15 мая специализированный суд по уголовным делам признал 42-летнего жителя поселка Новая Шульба виновным в изнасиловании и убийстве 10-летней девочки. Как следует из материалов дела, в январе ранее судимый местный житель подкараулил 10-летнюю школьницу, которая шла на занятия. Усыпил ее с помощью медицинского эфира. Изнасиловал и задушил.

– Преступник осужден по трем тяжким статьям на 23 года лишения свободы в колонии строгого режима, – дали комментарий в пресс-службе областного суда. – Из них первые 4 года – в тюрьме. Ему назначено принудительное лечение от алкоголизма.

А между тем в Усть-Каменогорске еще помнят громкий процесс над серийным убийцей Сергеем Яровым, он был в 2011 году. На счету местного чикатило 13 эпизодов – шесть убийств, семь изнасилований. В том числе изнасилование и убийство двух несовершеннолетних девочек. Два года полицейские охотились за сексуальным маньяком.

На суде прозвучали шокирующие данные: ранее преступник был дважды судим, в последний раз – за изнасилование и убийство женщины. Но… его освободили досрочно! И он открыл новый кровавый сезон охоты на женщин и девочек. По приговору суда маньяк отправлен за решетку пожизненно.

Семей: 20 лет за рецидив

В Семее начало нынешнего года ознаменовалось процессом над Дамиром МАХАМБЕТОВЫМ, насиловавшим и убивавшим детей. Ему дали 20 лет.

В 2008 году он уже был осужден за изнасилование и получил восемь лет. Но вскоре суд смягчил ему наказание, срок сократили до пяти лет, а уже через три года выпустили за примерное поведение. Этой самой “примерности” на свободе насильнику хватило всего на год.

Педофил выманил из дома 13-летнюю девочку, вывез в глухое место, где и изнасиловал. Хорошо, в живых оставил.

По сообщениям наших собственных корреспондентов

Загрузка...