Опубликовано: 1501

Геннадий ГОЛОВКИН пробил головой небо и попал в космос!

Геннадий ГОЛОВКИН пробил головой небо и попал в космос!

GGG продолжает бить рекорды, он уже получил признание двух десятков изданий, назвавших его «Боксером 2014 года», и тут – новое достижение. По данным авторитетного  портала boxrec.com казахстанец занимает шестое место в списке Pound for pound – лучшего бойца вне зависимости от весовой категории.

Рейтинг p4p (для удобства его пишут именно так) – неофициальный. Его может вести любое издание, и даже боевой листок. Но в случае с boxrec.com все совсем иначе. Этот портал учитывает не послужной список и количество побед в сумме, а все в совокупности. Прежде всего – победы над статусными соперниками. И чем чаще боксер выигрывает, тем выше он в рейтинге. Номером два для boxrec.com сейчас является украинский тяж Владимир Кличко. На вершине же рейтинга – никто иной, как американец Флойд Мэйвезер.

То, что Геннадий Головкин именно на этом сайте и именно в этой «номинации» является шестым – результат, сказать честно, запредельный. Никогда раньше ни одному казахстанскому боксеру не удавалось забраться столь высоко. Даже Василий Жиров, несмотря на свои подвиги в первом тяжелом весе, не мог пробить головой небо. А Головкин это смог. Он уже в космосе. И каждая новая победа приближает его к еще более важным боям. Главное для Геннадия – поддерживать сейчас собственный темп. И не оступиться.


Загрузка...