Опубликовано: 4244

Геннадий Головкин – долго и беспощадно

Геннадий Головкин – долго и беспощадно

22 февраля в Монако Геннадий Головкин провел самый продолжительный бой в карьере. Британец Мюррей продержался против чемпиона из Казахстана 11 раундов. Когда казалось, что он достоит до конца, несмотря на то, что не видел левым глазом и пережил три нокдауна, GGG провел комбинацию.

Наука терпеть

Атака была настолько хорошей, что Мартин Мюррей пропустил правый в голову, опустил руки и был спасен рефери Пабоном, остановившим избиение.

Кто считал, что Мюррей упадет при первом же серьезном попадании? Вы серьезно так считали? Начните смотреть бокс, в конце концов! Этот британец, которому запрещено въезжать в США, до боя с Головкиным ни разу не был в нокдауне. Напротив – от его ударов падал сам Серхио Мартинес и ощутимо шатало Феликса Штурма – боксеров отнюдь не рядовых и к тому же бьющихся на своей территории.

Когда боксер провел множество боев, в которых проигрывал, но никогда не был крепко избит, у него формируется впечатляющая устойчивость. Поэтому в Монако Головкин бился не просто с парнем, у которого был главный шанс в жизни. Против GGG сражался боец, уверенный в себе и считавший, что он может победить.

Перед боем Мюррей не раз и не два сказал о десятке планов, которые у него есть на этот поединок. В планах британца были сто достоинств и один недостаток. Достоинства состояли в непогрешимости, а недостаток в том, что все с первого раунда пошло кувырком.

Без шанса на передышку

Головкин начал прессинговать британца сразу же, как только прозвучал гонг. Он атаковал постоянно – из любых положений, не давая подумать, передохнуть и принять хоть какое-то решение. Уже в четвертом раунде казахстанец показал, как мощно он умеет бить. А Мюррей продемонстрировал, что у него высокий болевой порог и огромная воля. Человек с огромным количеством татуировок, побывавший в двух нокдаунах, встал и продолжил биться. После десятого раунда, когда Мюррей побывал на полу в третий раз, рефери Луис Пабон спросил: “Ты продолжишь боксировать?”. Мартин ответил утвердительно, но добавил: “Если начну пропускать еще больше, останавливай бой”. Спустя 50 секунд судья последовал этой рекомендации.

Геннадий Головкин еще раз показал, что он – уникальный боксер, разбивающий соперников, словно хрустальные вазы, и чья улыбка покорила мир.

Бокс в цифрах

“КАРАВАН” предлагает вашему вниманию интересные цифры и числа, которые чемпион мира по боксу среди профессионалов, казахстанец Геннадий Головкин может записать себе в актив после воскресного боя с британцем Мартином Мюрреем.

1. Мартин Мюррей оказался первым, кто смог продержаться на ринге против Головкина больше 10 раундов.

3. До конца 2015 года Геннадий планирует провести еще три поединка. Первый он хочет устроить в июне в США. В идеале – против Мигеля Котто.

5. После этой победы Головкин упрочил свои позиции в рейтинге лучших боксеров вне зависимости от весовой категории. По мнению портала boxrec.com, GGG является пятым бойцом в этом списке. Впереди только Мэйвезер, Пакьяо, Кличко-младший и Маркес.

13. Геннадий Головкин вышел на третье место в истории среднего веса по числу защит титула – 13. Казахстанец превзошел по этому показателю великого Марвина Хаглера. В случае следующей успешной защиты GGG догонит Калсона Монсона. А вот чтобы стать первым, Головкину придется потрудиться: Бернард Хопкинс для него пока недосягаем – у него 20 успешных защит пояса.

19. Казахстанский боксер одержал 19-ю досрочную подряд победу в карьере и сравнялся по этому показателю с великим Майком Тайсоном.

816. За бой с Мюрреем Геннадий Головкин нанес 816 ударов. Для средневеса это отличный показатель. Результат его противника гораздо хуже – 469. По точным попаданиям казахстанец также разгромил соперника – 292 против 131.

Загрузка...