Опубликовано: 1366

Генменеджер "Астаны" Александр ВИНОКУРОВ: Мы не хотели пугать Ару

На завершившейся веломногодневке “Джиро д`Италия” гонщик “Астаны” Фабио Ару занял третье место в общем зачете. Итоги выступления нашей команды для “КАРАВАНА” подвел генеральный менеджер “Астаны” Александр ВИНОКУРОВ.

– Выступление можно считать отличным, – заявил олимпийский чемпион-2012. – Команда настраивалась на подиум в гонке. Мы знали, что Ару может показать на “Джиро” лучше результат, чем Микеле Скарпони, но не хотели сразу взваливать на него груз ответственности. Все-таки он еще молод. Но победа на этапе добавила Ару мотивации и уверенности в своих силах.

– Что случилось со Скарпони, который на “Джиро” должен был стать лидером “Астаны”?

– Микеле неудачно упал. У него на боку образовалась большая гематома, которую ничем нельзя было “раскатать”. Врачи не знали, что делать. Мы решили, что Скарпони сойдет с гонки и начнет готовиться к “Тур де Франс”.

– На “Тур де Франс” капитаном будет Винченцо Нибали?

– Да. На днях команда завершила двухнедельный сбор на высокогорье. Там готовились шесть человек: Нибали, Якоб Фульсанг, Андрей Гривко, Танел Кангерт, Фредрик Кесьякофф и Алессандро Ванотти. Этот состав поедет на стартующую 8 июня гонку “Дофине Либере”, а затем 5 июля на “Тур де Франс”. Задача-минимум на “Большой петле” – подиум, задача-максимум – желтая майка.

Загрузка...