Опубликовано: 2357

Гениально, Гена!

Гениально, Гена!

Менее трех раундов понадобилось чемпиону мира в среднем весе казахстанскому боксеру-профессионалу Геннадию Головкину, чтобы отбить печень и ряд других органов у британца Мэтью Маклину, защитить в США свой титул и напугать других соперников.Все знал и умел

За неделю до выхода на ринг Геннадия свой бой проводил Эдриен Бронер. Американца считают одним из самых многообещающих боксеров мира. Он техничный. У него сильный удар и хорошая пресса. Но после уверенной победы над Малиньяджи аналитик телеканала HBO Ларри Мерчант сказал, что Бронер стал заложником репутации. На него возлагали большие надежды, а он их не оправдал. В канун боя Головкин – Маклин примерно о том же говорили специалисты и соперники Геннадия. Мэтью вовсе заявил, что казахстанец “слишком разрекламированная фигура”. Лучше бы он этого не говорил.

Маклина пытались поднять с пола несколько минут. В это время промоутер Мартинеса – Лу Дибелла, ранее считавший Головкина недостойным встречи со своим подопечным, уже кричал: “Я не хочу, чтобы Серхио встречался с этим зверем”.

Главный итог боя Головкина: если раньше его каждого соперника рассматривали под микроскопом и находили тысячу и одну причину, по которой эта победа была “не такая”, то теперь она самая настоящая. Большая. Маклин умеет боксировать и бить. Но в бое с Головкиным он не нанес ни одного точного удара (того, что валил с ног Мартинеса и Альсина) и выглядел человеком, который не знает, что делать в ринге. А Геннадий все знал и умел.

Блестящая победа Головкина моментально сказалась на его позиции в мировом рейтинге. Портал boxrec.com поставил казахстанца на вторую строчку среди всех средневесов мира, сбросив на позицию вниз австралийского чемпиона Даниэля Гила. Но куда более важное изменение произошло в рейтинге pound for pound (лучшие из лучших без учета весовой категории). Геннадий теперь занимает 12-е место. Столь высоким показателем в p4p наши бойцы не могли похвастать никогда.

Не стоит связываться

На эмоциях Головкин заявил, что готов встретиться с кем угодно, но “Караван” решил предостеречь нашего чемпиона от боев с тремя соперниками.

3. Андре Уорд (США, суперсредний вес).

Лучший боксер суперсреднего веса (до 76.2 кг) и по совместительству комментатор HBO, отработавший на бое Головкин – Маклин. Скукота и отточенность действий – его главные козыри. Как только соперник начинает представлять опасность, Уорд создает невидимый бастион, запирается на все возможные замки и ведет выверенную позиционную войну. В ней неприятель не несет большого урона, но получив с сотню неприятных уколов-укусов, не желает более идти вперед.

С Уордом боксировать можно. А показать зрелищный бой – практически нереально. К тому же Андре ни за что не желает переходить в другой вес, а смена категории для Головкина будет большим риском.

2. Флойд Мэйвезер (США, первый средний вес).

Нокаутировав Маклина, Геннадий рассказал о своем желании проводить бои с самыми сильными бойцами, включая Флойда Мэйвезера. Сейчас именно он является общепризнанным лучшим боксером мира вне зависимости от категории. Мэйвезер менее скучен в ринге, чем Уорд. Но его действия более филигранные и отточенные. Флойд ни на секунду не теряет контроля. Он гений обороны и выдающийся контрпанчер.

Флойд словно опутывает соперников невидимыми нитями, втягивая в родную тактическую паутину, откуда выхода нет. И решаться на изнурительную сгонку веса ради боя с Мэйвезером (это еще минус два с небольшим килограмма в сравнении с категорией Головкина) сродни карьерному самоубийству.

1. Бернард Хопкинс (США, полутяжелый вес).

Да, ему уже за 48. Да, каждый боксер лелеет надежду стать первым, кто казнит Палача. Но этот хитрый старый черт ведет свою дьявольскую игру и никому не позволит навязать свои правила. Он сидел, не двигаясь, в среднем весе 15 лет. И к нему на убой шли, поднимаясь по категориям, де ла Хойя и Тринидад. Потом, проиграв два боя, Бернард перешел в полутяжи. И снова к нему тянулись руки боксеров, которые он поотрубал.

Почти пять лет назад Хопкинс сыграл злую шутку с Келли Павликом. Высоченный белый лысый американец на тот момент считался лучшим средневесом мира. Но он рванул на бой с Хопкинсом на две категории вверх. Бернард вышел на ринг в маске Палача и устроил показательную казнь.

Геннадий, если ты прочтешь эти строки, не соглашайся на бой с Хопкинсом! Выиграешь: услышишь, что побил старика перед пенсией. Другой результат не простят. Лучше подумай, что в среднем весе есть Мартинес, Гил, Куиллин, Штурм, которых ты еще не бил.

Загрузка...