Опубликовано: 890

Генералитет собрался на совет

Не успел растаять в небе след самолета, на котором покинул Казахстан президент Международной автомобильной федерации Жан Тодт, как прибыл глава другой спортивной организации. В эти дни в Алматы находится президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) сенегалец Ламин Диак.

78-летний Диак прибыл в Казахстан в составе многочисленной делегации. Вместе с ним в Алматы прилетели два вице-президента – многократный чемпион и рекордсмен мира по прыжкам с шестом Сергей Бубка (Украина) и Дахлан Аль-Хамад (Катар), все руководство Азиатской легкоатлетической ассоциации (ААА).

– 27 апреля в Алматы пройдет плановое заседание совета ААА, – рассказал “Каравану” генеральный секретарь Федерации легкой атлетики Казахстана Алексей Кондрат. Мы по-прежнему терра инкогнита не только для мировой легкой атлетики, но даже для Азии, поскольку никогда не проводили крупных континентальных соревнований. Поэтому к нам приехали с большим интересом. Вероятно, IAAF и ААА ищут новые места для проведения престижных стартов. На встрече будем обсуждать вопросы предстоящего турнира “Звезды Азии” (он пройдет в Алматы 30 июня – 1 июля параллельно с традиционным Мемориалом Г. Косанова. – Прим. ред.).

Загрузка...