Опубликовано: 1676

ГЕНАфонд

ГЕНАфонд

В воскресенье, 20 января, в Казахстане будет раннее утро, а в Нью-Йорке на ринг легендарной арены Madison Square Garden поднимется Геннадий Головкин. Он сразится с американцем Габриэлем Росадо. На кону титул WBA в среднем весе, принадлежащий казахстанцу. Накануне боя “Караван” разбирает “по косточкам” обоих боксеров.Техника

Пример Василия Жирова показателен: став работать в угоду телевидению и публике в стиле “руби-круши”, Балхашский Тигр позабыл о своей уникальной технике, которая и вознесла его на олимпийскую вершину. Когда Жиров попытался вернуться к истокам, было поздно.

Опасения, что подобное может случиться и с Геннадием Головкиным, небеспочвенны. Он не американец, а потому бои в духе Андре Уорда, являющиеся одним из лучших снотворных, позволить себе не может.

Оттого почти в каждом большом поединке (за исключением избиения Макото Фучигами) соперник обязательно находил брешь в обороне казахстанца.

Другой вопрос, что удар Головкин держит прилично и сам за счет техники, передвижения и скорости наносит куда больше точных попаданий.

Габриэль Росадо в технике Геннадию уступает. Но свое он берет мощью, агрессией и способностью быстро выбрасывать удары с обеих рук ровно тогда, когда это нужно.

Скорость

Один из немногих компонентов, в котором накануне боя Габриэль выглядит предпочтительнее, – скорость. Ради этого боя Росадо перешел в более тяжелый вес, а в предыдущем выделялся мгновенными передвижениями по рингу. В интервью американский файтер упирает на свои скоростные качества, которые, на его взгляд, помогут ему нокаутировать Геннадия с 8-го по 9-й раунды.

На это Росадо можно скучным голосом напомнить, что его легкоатлетические потуги оказались тщетны, когда он встретился с Альфредо Ангуло и был избит уже во втором раунде. Конечно, сторонники Габриэля могут и этот факт занести в плюс своему любимцу – мол,  это дало ему неоценимый опыт.

Опыт

Больше – не значит лучше. Росадо на профессиональном ринге провел 26 боев. Геннадий – 24. Но статистика Головкина куда лучше: 24 победы, 21 нокаутом, тогда как у Габриэля 5 поражений.

Стоит отметить, что у обоих файтеров отсутствуют по-настоящему большие карьерные бои. Хотя битвы, когда сопернику приходилось превозмогать обстоятельства, случались у обоих. Особо отличается бой Геннадия с угандийцем Оумой, когда казахстанец вырвал победу в практически равном поединке.

В бою может случиться все

Геннадию следует помнить историю Хуана Мануэля Лопеса. Один из лучших пуэрто-риканских боксеров в последние пять лет долго и упорно шел к большим боям и большим деньгам. В 2010-м его менеджеры практически договорились о бое с кубинцем Гамбоа, который стал бы главным в той весовой категории. Оставалось одно “но” – пройти через мексиканца Орландо Салидо, у которого в карьере было 12 поражений. А 32-летний Салидо, внешне выглядевший на все 45, взял и нокаутировал Лопеса.

Сейчас ходят активные разговоры, что Головкину нужна победа именно сейчас, когда о нем всерьез заговорили и готовы показывать на знаменитом боксерском телеканале HBO. Оттого он должен воспринимать Росадо не как маленькую преграду на пути к долгой счастливой чемпионской жизни, а настроиться на самый сложный бой в своей карьере. Последнее же поражение американец потерпел больше двух лет назад, но если его смог срубить Альфредо Ангуло, то Геннадий может это сделать пусть не быстрее, зато эффектнее и красочнее. В это и будем верить.

Кстати, на арене Madison Square Garden 19 января будет боксировать еще один казахстанец – Иса Акбербаев, имеющий 10 побед на профессиональном ринге. Наш боксер, выступающий в первом тяжелом весе, встретится с 28-летним Этони Ферранте. В послужном списке американца 12 побед и 4 поражения.

Загрузка...