Опубликовано: 1008

Ген счастья

Не так давно мы с подругами на очередном девичнике обсуждали одну нашу давнюю знакомую.

Она давно уже жила за границей, лишь изредка напоминая о себе: то какими-то неясными слухами о переменах в своей жизни, то неожиданными письмами по электронке с какими-то просьбами – у нее тут осталось немало друзей, да и родни тоже, и периодически кому-то надо было либо помочь, либо передать что-то.

А тут одна из нас случайно в командировке за границей с ней встретилась. Ну и, понятно, мы все хотели услышать подробности – где и с кем живет, что делает? И как выглядит?!

– Выглядит, – отметила наша подруга первым пунктом, – замечательно: веки подтянула, подбородок убрала. Живет в трехэтажном домике. С молодым мужем, с тем самым, с которым и уехала. Что делает?.. Я так толком и не поняла. Но на вид очень довольная.

Мы затихли, переваривая информацию. А наша подруга задумчиво продолжила:

– Знаете, она выглядит такой… счастливой. Вы вот давно видели тут у нас счастливую женщину?

Мы дружно и честно покачали головой. Быть счастливой в наше время – это ж почти неприлично!

У каждой уважающей себя дамы обязательно должна быть своя жалостливая история. Если муж хороший, то денег мало. Если и муж неплох, и денег достаточно, то дети – хулиганы и бездельники. Если полный комплект – муж, деньги, хорошие дети, то, значит, вся в целлюлите. В общем, должно быть что-то такое, о чем можно поплакаться лучшим подругам! А чтобы вот такое откровенное счастье… Нет, это не по-нашему.

И мы, как заправские детективы, бросились на поиски информации о реальном положении дел нашей счастливицы. И, понятное дело – нашли!

Оказалось, целлюлит у нее все-таки есть – присылала кому-то снимки в купальнике, там хорошо видно. Да и явно лишние килограммы тоже наличествуют.

Молодой муж до сих пор не может получить гражданство из-за каких-то там проволочек, а значит, и работать толком не может. И вроде даже на семейном совете они рассматривали вопрос своего возвращения на родину – непонятно, правда, что здесь будут делать и как жить в нашей суровой действительности после зарубежного рая.

Впрочем, рай на поверку тоже оказался так себе… Трехэтажный домик – это отдельная и очень грустная история о том, как за границей родные земляки-мошенники наживаются на наивности и юридической неграмотности вновь прибывших. Если в двух словах, то за этот домик еще и внуки нашей счастливицы расплачиваться будут. А муж меж тем не работает, да и сама она трудится отнюдь не по специальности, а где возьмут.

В общем, если начинать плакаться, то не одна жилетка насквозь промокнет. Так чего ж она не плачется-то?!

А может, дело все-таки действительно не в муже, деньгах, и даже не в детях? И впрямь существует некий ген счастья, позволяющий отметать все неприятности, как мелкие детали, не особо влияющие на радостную картину жизни?

Причем обладателям этого гена не важно, где они живут и как – они просто счастливы, несмотря на обстоятельства.

Самое удивительное, что при таком подходе обстоятельства начинают подстраиваться под них. И практически любые проблемы сами собой решаются. Ну разве что кроме целлюлита…

Лариса УВАЛИЕВА, Алматы

Загрузка...