Опубликовано: 968

Где закалялись “барсы”

Главной неожиданностью на финише регулярного мужского чемпионата Казахстана по баскетболу стали первые поражения лидера – клуба “Барсы” из Атырау – от главных конкурентов – “Тобола” из Костаная (72:94) и столичных “Тигров” (71:92).

Но первую строчку в турнирной таблице “Барсы” сохранили.
– В  матче  в Костанае “Тобол” сразу начал играть жестко, мы к этому оказались не готовы. Во второй игре мы ответили тем же и взяли реванш (84:76), – пояснил “Каравану” наставник “Барсов” и сборной Казахстана Вадим Бураков. – А во встрече с “Тиграми” ребятам не хватило эмоционального настроя. Выиграв у астанинцев в первом матче (75:67), мы выполнили первоочередную задачу – победа в регулярном чемпионате. Поэтому вторая встреча для нас особого значения не имела.
– За счет чего “Барсам” удавалось столь долгое время не проигрывать?
– Очень помогло участие в Балтийской баскетбольной лиге, где мы провели семь матчей. Также удалось сыграть несколько встреч с российским клубом “Металлург-Университет” из Магнитогорска. Эти поединки закалили ребят. 
“Барсы” с  38 очками заняли первое место в регулярном чемпионате Национальной лиги. Вторая строчка досталась “Тиграм” – 36 очков. У “Тобола” – 31 очко. Четвертое место занял актауский “Каспий”. В полуфинальной серии плей-офф “Барсы” сразятся с “Каспием”, а “Тигры” – с “Тоболом”.


Загрузка...