Опубликовано: 1017

Где вы, тяжеловесы?

Прошедший в Саранске (Россия) Кубок мира по греко-римской борьбе не принес удовлетворения сборной Казахстана. Она заняла только восьмое место среди десяти команд.

Впрочем, казахстанцы изначально оказались в проигрышном положении. Вместо семи борцов на Кубок мира было заявлено шестеро – отсутствовал тяжеловес (до 120 кг). Таким образом, в каждом матче казахстанская сборная отдавала соперникам одно очко форы. Оно, к слову, решило исход встречи с венграми, когда после шести схваток счет был ничейным – 3:3 и последний балл ввиду отсутствия нашего палуана получили европейцы. В своей группе казахстанцы также проиграли командам Турции (2:5) и Кореи (2:5), а победа над борцами из Армении (4:3) позволила избежать последнего места на предварительном этапе. В матче же за седьмое-восьмое места против болгар вновь сказался кадровый дефицит в нашей сборной – победное очко Любомир Димитров получил, не выходя на ковер (3:4).

Самыми продуктивными в сборной Казахстана оказались Мади Жарболов (до 55 кг), Алмат Кебиспаев (до 60 кг) и Досжан Картыков (до 74 кг), одержавшие победы в трех схватках из пяти. Первое место заняли борцы Ирана, победившие в финале сборную Турции – 5:2. На третью ступеньку поднялись корейцы.

Загрузка...