Опубликовано: 6213

Где ты, директорский сынок?

Где ты, директорский сынок?

Черный джип Range Rover, сбивший в Алматы 49-летнего мужчину, зарегистрирован на ТОО “Желтоксан”. Но его директор предоставил твердое алиби: он был в ночном клубе.

Один из свидетелей заявил, что за рулем джипа был молодой человек, похожий на сына директора. Полиция собирается объявить его в международный розыск, поскольку его местонахождение неизвестно…

Сынки на навороченных авто не прекращают ночные гонки по Алматы, под их колесами продолжают гибнуть ни в чем не повинные люди: в ночь на 29 декабря 2013 года черный Range Rover насмерть сбил Адилгазы Нуркасымова. О чем думают имущие родители, покупая своим чадам суперкары или машины премиум-класса? Вероятно, прежде всего о безопасности своего дитяти! Об этом говорит тщательный подбор тех авто, за рулем которых отпрыски небедных родителей совершали ДТП. 19 октября 2009 года в Алматы Алибек Кайымсултанов на Porsche Cayenne врезается в Toyota Camri. Итог – 3 погибших, один тяжело раненный. 1 декабря 2013 года Максат Усенов на BMW X6 налетел на людей перед кинотеатром “Целинный” – один человек погиб, пятеро получили ранения. Оба автомобиля относятся к классу кроссоверов и характеризуются повышенным уровнем безопасности для водителей. В этих трагедиях оба “рулевых”, похоже, отделались лишь разбитыми носами. Такое ощущение, что те, кто находится в прочных салонах внедорожников, совершенно не думают о других. Мол, с ними любимыми ничего страшного не случится, а что станет с другими людьми – их проблема! Так, водитель мощного джипа Range Rover оставил сиротами троих (!) детей, один из них – инвалид.

– В 0.10 мужчина шел в аптеку за лекарством для ребенка, – говорит представитель ДВД Алматы Салтанат АЗИРБЕК. – Когда он переходил дорогу на пересечении улиц Гагарина – Утепова, его сбил черный джип. Водитель с места происшествия скрылся.

Было установлено, что наезд совершил Range Rover с номером, зарегистрированным на ТОО “Желтоксан”. Позже машину нашли брошенной в одном из дворов на проспекте Жибек жолы. Один из свидетелей показал, что за рулем находился 23-летний Александр Митрофанов. По словам замначальника ДВД Алматы полковника Газиза НУРКАЕВА, полиция разыскивает подозреваемого, чтобы задать ему ряд вопросов. Но кто знает, может, он успел уже покинуть Казахстан. Куда ехать – не вопрос: по нашей информации, молодой человек имеет гражданство Германии.

В 2013 году в городе Алматы произошло 7 тысяч 236 ДТП, в которых 166 человек погибли, из них 7 детей. Кроме того, 8 тысяч 646 человек получили различные ранения, в том числе  962  ребенка. 

Алматы


Загрузка...