Опубликовано: 1043

Где тренироваться?

Даже лучшие легкоатлеты Казахстана – призеры турниров мирового ранга и медалисты Азиатских игр – не имеют возможности тренироваться на родине. Поэтому наша команда 10 апреля вылетает в Бангкок, где начнет подготовку к новому сезону.

– Несмотря на удачные выступления, нам не могут предоставить нужные условия для тренировок, – комментирует ситуацию “Каравану” вице-президент Федерации легкой атлетики Казахстана Алексей Кондрат. – Кроме Центрального стадиона в Алматы, в стране нет достойных легкоатлетических стадионов. О ситуации в регионах вообще говорить не хочется. Манеж в Караганде, построенный в 50-х годах прошлого века, в каком-то смысле опасен для жизни. Даже на юге, в Шымкенте, стадион не дотягивает до приемлемого уровня. Конечно, наши звезды – Рыпакова, Аитова, Карпов – находят возможность для тренировок, но из-за нехватки стадионов мы можем потерять много ценных кадров в регионах. А ведь оттуда в основном и идет пополнение в сборную страны.
– Уже с апреля начинается пора выполнения олимпийских нормативов, – продолжает Алексей Кондрат. – Для того, чтобы их выполнить, желательно выступить на всех крупных соревнованиях. В этом году мы планируем участвовать в Азиатской серии Гран-при, на крупном турнире в Китае, на чемпионате Азии, Всемирной универсиаде и чемпионате мира. На следующий год крупных соревнований практически нет. А нормативы нам нужно сдать до 8 июля. Вот и судите сами, в какой ситуации сейчас оказалась наша легкая атлетика…


Загрузка...