Опубликовано: 4481

Где одеваются звезды?

Где одеваются звезды?

Оперная дива Айгуль НИЯЗОВА признала, что классическим певицам нелегко подобрать красивый наряд, а успех на сцене несовместим с благополучной личной жизнью.

В рамках фестиваля “Павлодар приглашает друзей” выступила выпускница местного музыкального колледжа по классу фортепиано, ныне солистка Казахского национального театра оперы и балета им. Куляш Байсеитовой Айгуль Ниязова. Она – одна из немногих в республике стала дважды лауреатом Президентской стипендии. В театре у нее несколько ведущих партий. В том числе Сары в опере “Биржан и Сара”, Татьяны – в “Онегине”, Дездемоны – в “Отелло”. Однако на главной сцене Павлодара Айгуль исполняла эстрадные песни.

– Зрительницы, глядя на ваши красивые наряды, думают, наверное: где же она одевается? Не сложно ли казахстанской оперной певице всегда выглядеть красиво?

– Нелегко, но раз создаешь образ, то должен работать над ним. По возможности мы шьем костюмы. Порой приобретаем платья в магазинах, иногда – за рубежом. Дорогое это удовольствие, но необходимое.

– Говорят, что успех на сцене несовместим с успешной личной жизнью?

– Да, это так. Сцена – это определенная жертва, ей отдаешься полностью. Творчество занимает уйму времени, здоровья, эмоций. Не всегда уделяешь внимание своим близким, потому что в графике постоянные гастроли, концерты, мероприятия. Но получаешь большую компенсацию от общения со зрителями, и эти потери как бы восстанавливаешь.

– Что вас связывает с Павлодаром?

– Здесь я родилась, получила первое музыкальное образование. Я преклоняюсь перед моими педагогами, которые открыли мне дорогу в большое искусство. Родители живут здесь, с радостью встречаюсь с однокурсниками, педагогами.

Будучи студенткой Павлодарского музыкального колледжа, Айгуль пела даже джаз, работала в бэк-группе джазового оркестра под управлением Виктора Шейкина.

– Сейчас я тоже интересуюсь джазом, нравится слушать великих джазовых исполнителей, как Элла Фицджеральд, но я его не пою. Все-таки мое призвание – опера.


Загрузка...