Опубликовано: 2468

Где мороз и где жара

Где мороз и где жара

Традиционный обзор спортивных событий дня от «КАРАВАНА» включил в себя преимущественно результаты выступлений казахстанских спортсменов на сочинской Олимпиаде. И, конечно, нельзя было пройти мимо первого подиума в сезоне велокоманды «Астана».Кто-то не хочет, а кто-то не может

Второй полноценный соревновательный день на Олимпиаде в Сочи казахстанским спортсменам медалей также не принес. Однако вряд ли стоит их упрекать – Алексей Полторанин, скорее всего, приберег силы для своей коронной дистанции (15 км классикой), а остальные просто не могут добраться до медалей из-за недостатка мастерства.

Первым стартом с участием казахстанцев в этот день стал скоростной спуск горнолыжного спорта. Здесь лучшим в составе нашей сборной стал Игорь Закурдаев показавший 33-е время (2.11,28). Новому олимпийскому чемпиону Маттиасу Майеру из Австрии спортсмен из ВКО уступил 5,05 секунды. Другие наши горнолыжники разместились в итоговом протоколе еще ниже: Мартин Хубер стал 42-м (2.13,51), а Дмитрий Кошкин – 43-м (2.14,63).

Следом на старт вышел лидер сборной Казахстана по лыжным гонкам, одна из главных медальных надежд страны Алексей Полторанин, который вместе с Евгением Величко, Сергеем Черепановым и Марком Старостиным пробежал скиатлон (15 км классикой + 15 км коньковым ходом).

В итоге Полторанин финишировал 16-м, отстав от победившего швейцарца Дарио Колоньи на 36,1 секунды. Величко стал 32-м (1:11.05,6), Черепанов – 49-м (1:13.39,7) а Старостин – 56-м (1:15.36,6).

Последними из представителей Казахстана на старт в воскресенье вышли биатлонистки, бежавшие 7,5-километровый спринт. Лучшей из наших стала Елена Хрусталева. Серебряная медалистка Олимпиады-2010, дважды промахнувшись в стрельбе лежа, финишировала 57-й (23.29,6). 58-е место с одним неудачным выстрелом заняла Дарья Усанова (23.33,3). Галина Вишневская завершила дистанцию 64-й (23.52,0, три промаха), а Марина Лебедева показала 73-й результат (24.31,9, два промаха). Золото в этой дисциплине досталось представительнице Словакии Анастасии Кузьминой. Новоиспеченная двукратная олимпийская чемпионка, пробежав дистанцию за 21.06,8 секунды, ни разу не промахнулась на двух огневых рубежах.

«Астана»: первый подиум в сезоне

В ОАЭ завершилась многодневная гонка «Тур Дубаи», на последнем этапе которого гонщикам «Астаны» впервые в сезоне удалось взойти на пьедестал почета.

«Первооткрывателем» стал итальянский спринтер нашей команды Андреа Гуардини, который в спринтерском споре уступил немцу Марселю Киттелю (Giant-Shimano), для которого это уже третья победа на Туре, и Марку Рэншоу из Австралии. Неплохо проявил себя и молодой Алексей Луценко, финишировавший 17-м.

– Я сделал ошибку, выбирая позицию для спурта и, когда началось ускорение, начал спринтовать слишком далеко из-за спин, было уже поздновато бороться за победу, – признался после окончания гонки Гуардини.

В общем зачете первенствовал американец Тейлор Финни (BMC Racing Team), который на 15 секунд обошел своего товарища по команде Стивена Каммингса из Англии и на 17 – датчанина Лассе Нормана Хансена (Garmin Sharp).

В не менее жаркой Аль-Вакре взяла старт другая многодневка «Тур Катара», где также выступает «Астана». Первый этап нашей команде призовых мест не принес. Голландец Люв Вестра прибыл к финишу 15-м. Победу здесь праздновал его соотечественник Ники Терпстра (Quick-Step Cycling Team), который оказался быстрее бельгийца Юргена Ройландтса (Lotto Belisol) и экс-гонщика «Астаны» Михаэля Шара из Швейцарии (BMC Racing Team).


Загрузка...