Опубликовано: 2580

Где граница дедовщины?

Где граница дедовщины?

В атырауской части Пограничной службы КНБ РК (в/ч 2016) процветали неуставные отношения! И теперь на скамье подсудимых сразу четверо военнослужащих, которые своими издевательствами вынудили молодых сослуживцев податься в бега.

По версии следствия, систематические издевательства и вымогательство со стороны старослужащих стали причиной побега трех новобранцев 19 августа прошлого года. Беглецов отыскали на следующий день. И они поведали военным прокурорам обо всех “тяготах, лишениях и излишествах” армейской службы.

Как сообщил заместитель военного прокурора Западного региона Руслан АЛМАХАНОВ, согласно материалам дела, старослужащие заставляли молодых сослуживцев пополнять баланс их мобильных телефонов, вымогали деньги. В деле фигурируют четыре обвиняемых, причем одного из “дедов” пришлось арестовать, так как во время следствия он стал оказывать давление на своих приятелей и на потерпевших.

Если суд признает “дедов” виновными, их ожидает наказание от 3 до 5 лет лишения свободы. Правда, в настоящее время судебный процесс приостановлен из-за смены адвокатов подсудимых.

Марат СУЛЕЙМЕНОВ, Атырау

Загрузка...