Опубликовано: 906

Где деньги, Зин?

В Уральске областные власти решились призвать к ответу фирмы, взявшиеся два года назад за строительство двух домов в рамках жилищной государственной программы. Причем один из застройщиков за это время… залил только фундамент.

Две строительные фирмы, еще два года назад взявшиеся построить два 120-квартирных дома, не выполнили своих обязательств. Подрядчики честно признались, что не в состоянии завершить строительство без дополнительных бюджетных вливаний.

На сессии городского маслихата было заявлено, что одной из этих компаний было выделено 76 миллионов тенге, но она освоила только 11 миллионов. Куда делись остальные деньги – осталось тайной. При этом руководитель фирмы настоятельно просил дать ему еще 200 миллионов тенге.

Директор другой фирмы честно признался, что несколько поспешил, взявшись за строительство девятиэтажного дома. Получив от государства 30 миллионов в виде предоплаты, фирма за два года смогла лишь залить фундамент.

На этот раз акимат решил действовать решительно – подать иски в суд на строителей, которые испортили и без того непривлекательную картину на рынке строительства и распределения государственного жилья.

Гульмира КЕНЖЕГАЛИЕВА, Уральск

Загрузка...