Опубликовано: 645

"Газпром" не намерен продавать газ Украине через европейского посредника. И взаимозачета не будет

"Газпром" не намерен продавать газ Украине через европейского посредника. И взаимозачета не будет

Россию не устраивает предложение еврокомиссара по энергетике Гюстава Эттингера по поводу продажи газа Украине через европейскую компанию-посредника, как и вариант с взаимозачетом, когда в счет оплаты газа Украиной засчитывались бы платежи российского консорциума за транзит газа в Европу.Также не рассматривается вариант закупки газа для Украины какой-либо европейской компанией. "Весь газ, который поставляется в Европу,

соответственно, поставляется по контракту, где пункты сдачи находятся за пределами Украины. Соответственно, что касается потребностей самой Украины, у нас есть действующий контракт, в рамках которого мы будем работать", - цитирует РБК интервью главы "Газпрома" Алексея Миллера телеканалу "Россия 24".

Напомним, накануне завершилась очередная встреча по газу с участием представителей России, Украины и Евросоюза. В ходе переговоров сторонам так и не удалось определить источник покрытия долга Украины за российский газ. В Брюсселе предложили продолжить обсуждение 29 октября. При этом была согласована цена на газ в период временного соглашения до марта 2015 года - 385 долларов за одну тысячу кубометров. Российская сторона уже предупредила, что ни о какой "летней", более низкой цене речь не идет.
http://www.newsru.com

Загрузка...