Опубликовано: 1209

Газовый коллапс

Газовый коллапс

В Караганде морозы немного поутихли. После полуторанедельного перерыва ученики вновь сели за парты. Однако последствия аномальных холодов сказываются по сей день.

Сегодня в шахтерской столице вырисовывается не очень радужная коммунальная картина. В городе переморожена каждая восьмая газораспределительная установка.

Как утверждают в компании "Алемгаз", всего в Караганде временно не функционируют 38 ГРУ. Руководство "Алемгаза" считает, что отсутствие голубого топлива в квартирах горожан напрямую связано с затяжными морозами.

Как выяснилось, при очень низкой температуре давление в сосудах резко падает. Таким образом, в газовой аппаратуре образуются закупорки. То же самое происходит и в наружных газопроводах. Бригады в количестве 4–5 человек ежедневно устраняют неисправности. Однако временная передышка в погоде произойдет ненадолго. Синоптики вновь опять обещают морозы.

Мало того что карагандинцы почти 10 дней замерзали в собственных квартирах, из-за отсутствия газа им приходилось готовить пищу на электрических плитках. Сотрудники компании "Алемгаз" предпринимают все действия, чтобы к Новому году в каждой квартире горожан появилось голубое топливо.

Светлана МОГАЙ, Караганда


Загрузка...