Опубликовано: 853

Газовые проблемы легендарного клуба

Хоккейный клуб “Динамо” (Москва) оказался в глубоком финансовом кризисе. По информации российских СМИ, уже этим летом легендарная команда может прекратить свое существование.

Серьезные финансовые проблемы испытывает главный спонсор клуба – компания Arch Energy Ltd. Долги компании, осуществлявшей транзит газа из Узбекистана в Россию, за минувший год превысили 1,2 миллиарда долларов.

После вылета в первом круге плей-офф КХЛ стан бело-голубых покинули главный тренер Андрей Хомутов и ряд игроков. Сообщается, что в ближайшее время в “Динамо” может начаться распродажа хоккеистов. Российские СМИ обсуждают два варианта развития событий: либо сокращение бюджета и понижение амбиций, либо объединение с ХК МВД под патронажем силового ведомства.

Между тем президент “Динамо” Михаил Головков опроверг все слухи о глубоком финансовом кризисе клуба. “Я официально заявляю, что в клубе сохраняется спокойная, нормальная, рабочая обстановка. А если все работают и игроки получают зарплату, то сообщения о кризисе вряд ли соответствуют действительности. Что касается объединения, никаких представителей ХК МВД в нашем офисе нет”.

Загрузка...