Опубликовано: 2589

Газеты... вместо ивовой лозы

Газеты... вместо ивовой лозы

Оригинальное решение для дизайна своих флористических композиций и вообще для украшения интерьера нашли преподаватель общеобразовательной школы № 61 Светлана ШУЛЬГИНА и ее воспитанники. Они плетут корзинки, вазы, шкатулки и елочные украшения из… газетной “лозы”!

– Газеты режем на полоски, скручиваем в тонкие трубочки и плетем из них, как из лозы, шкатулки с крышечками, фоторамки, игрушки, – рассказывает педагог Светлана Шульгина. – Живем без отходов! Есть у нас такой проект в школе. Потом красим водоэмульсией – она безвредная. Можно акриловые краски использовать.

– Яблоко в одной из конкурсных композиций – тоже из бумаги, – продолжает Светлана Владимировна. – В основе – бумажный ком, форму придаем размоченной бумагой, перемешанной с клеем. Затем заглаживаем строительной шпаклевкой, шлифуем и красим акриловыми красками. Такие легкие украшения из папье-маше можно делать для всевозможных дизайнерских композиций, на елку, готовить любые муляжи для школьной программы. Сверху мы красим их гуашью, акварельными либо акриловыми красками, которые придают блеск. Потом даже лаком покрывать не требуется. Выглядят такие изделия более чем привлекательно!


Загрузка...