Опубликовано: 1886

Гавана требует исключить Кубу из списка стран-пособников терроризма

Гавана требует исключить Кубу из списка стран-пособников терроризма

Госдепартамент США в своем ежегодном докладе в 32-й раз включил Кубу в список стран-пособников терроризма. В сообщении МИД Кубы отмечается, что "именно правительство США занимается государственным терроризмом против тех стран, которые противятся их власти".

Гавана назвала решение США включить Кубу в список стран-пособников терроризма абсурдом и потребовала от Вашингтона прекратить спекуляции на теме международного терроризма, говорится в сообщении МИД страны, поступившем в РИА Новости.

В среду Госдепартамент США в своем ежегодном докладе в 32-й раз включил Кубу в список стран-пособников терроризма. "При этом Госдепартамент признает: Куба организовала переговоры между РВСК (Революционными вооруженными силами Колумбии) и колумбийским правительством, а также нет никакой подтверждающей информации, что кубинские власти поставляли оружие террористическим группировкам или занимались их подготовкой. Тем же лицам, которым на Кубе было предоставлено убежище, в США никогда не предъявлялись обвинения в терроризме", — отмечается в сообщении ведомства.

"Именно правительство США занимается государственным терроризмом против тех стран, которые противятся их власти, именно США используют пытки и изощренные военные технологии, в том числе дроны, для внесудебных казней предполагаемых террористов, что уже привело к многочисленным жертвам среди гражданского населения", — говорится в документе.

Куба, отмечает МИД страны, на протяжении десятилетий страдала от последствий терактов, которые были организованы и профинансированы на американской территории и в которых погибли 3,4 тысячи человек. МИД Кубы категорически отвергает "все спекуляции на такой чувствительной теме, как международный терроризм", и требует исключить страну из списка, который оскорбителен для кубинского народа и "позорен" для властей США.

http://ria.ru/


Загрузка...