Опубликовано: 1137

Гаттузо совсем распоясался

Гаттузо совсем распоясался

Футбольная Лига чемпионов после двухмесячной зимней паузы возвращается матчами 1/8 финала. В четырех встречах, состоявшихся на этой неделе, неудачи потерпели итальянские клубы, а английские, напротив, добились положительных результатов.

Самой громкой стала победа “Арсенала” над “Барселоной” в Лондоне – 2:1. К 78-й минуте матча хозяева уступали испанцам, однако голы Робина ван Перси и Андрея Аршавина позволили “канонирам” получить небольшое преимущество перед ответной игрой на “Ноу Камп”.

Сильно огорчили своих поклонников итальянские клубы. Во вторник “Милан” на своем поле уступил английскому “Тоттенхэму” – 0:1, а на следующий день “Рома” также в родных стенах проиграла украинскому “Шахтеру” – 2:3. По ходу миланского матча сдали нервы у капитана хозяев Дженнаро Гаттузо. Во время игры футболист толкнул одного из тренеров “Тоттенхэма”, а после финального свистка едва не развязал драку. Впоследствии Гаттузо, которого наставник англичан Харри Реднапп назвал “сумасшедшим”, принес свои извинения, однако вряд ли они избавят итальянца от длительной дисквалификации – заседание Дисциплинарной комиссии УЕФА по поводу проступка Дженнаро состоится 21 февраля.

Единственный матч, в котором не был выявлен победитель, прошел в Валенсии. Местный одноименный клуб сыграл вничью с немецким “Шальке” – 1:1. В этом поединке нападающий гостей Рауль, впервые приехавший в Испанию после перехода из “Реала” в “Шальке” этим летом, стал рекордсменом, забив свой 70-й гол в еврокубках. По этому показателю он обошел легендарного Герда Мюллера, в активе которого 69 мячей.

Загрузка...