Опубликовано: 1393

“Гастролеров” искали три года. И нашли!

“Гастролеров” искали три года. И нашли!

В городе Кульсары Атырауской области по подозрению в причастности к серии крупных краж задержаны приезжий из Кызыл­ординской области и двое местных жителей. Их искали с 2012 года.

– Еще в 2012 году преступники проникли в дом частного предпринимателя, живущего в городе Кульсары, и похитили 600 тысяч долларов США, ювелирные украшения, норковые шубы и другие дорогостоящие вещи – всего более чем на 71 миллион тенге, – проинформировала “КАРАВАН” руководитель пресс-службы ДВД Атырауской области Гульназира МУХТАРОВА. – Тогда задержать воров не удалось.

С 13 по 18 марта нынешнего года домушники залезли еще в несколько домов  обеспеченных кульсаринцев. Однако вскоре удача отвернулась от воров – стражи правопорядка напали на их след.

Когда полицейские приехали в дом одного из подозреваемых, там находился еще и житель Кызылорды. У них нашли часть вещественных доказательств причастности к  кражам и выяснили личность еще одного подельника из города Кульсары. Кроме того, оперативникам из Атырау удалось найти и изъять немало вещдоков в Аральске и Кызылорде, где воры сбывали награбленное.    

Как выяснилось, в крупной краже в 2012 году в городе Кульсары участвовало четыре человека, в том числе житель Аральска, который сейчас отбывает наказание за аналогичное преступление, совершенное в Астане.

Атырау


Загрузка...