Опубликовано: 2718

Гарный хлопец “Астаны Арланс”

Гарный хлопец “Астаны Арланс”

18 сентября в Алматы прошла презентация казахстанского профессионального клуба “Астана Арланс”, который в ноябре возьмет старт в третьем сезоне Всемирной серии бокса (WSB). Одним из самых громких приобретений нашей команды стал украинский боксер Сергей Деревянченко (до 73 кг).

26-летний новобранец “Астаны Арланс” раньше выступал за итальянскую команду “Милан Тандер”. Он выиграл оба предыдущих индивидуальных чемпионата WSB, не потерпев в 13 боях ни одного поражения. В прошлом году его “жертвами” стали наши Канат Ислам и Хусан Байматов.

– Ясно, что все бойцы хотят побить чемпиона, – подчеркнул в интервью “КАРАВАНУ” Сергей Деревянченко. – На меня у них особый настрой, желание драться до самого конца. Но я готов и дальше только побеждать. При этом не хочу просто отбывать номер на ринге: моя цель – проводить красивые, зрелищные бои, чтобы не разочаровывать болельщиков на трибунах и родных, которые всегда следят за моими боями по телевизору.

– Считается, что отстоять титул всегда труднее, чем его завоевать…

– Согласен. В WSB я уже третий сезон. Если первый год получился для меня достаточно легким, то затем в серию пришло немало сильных боксеров, и побеждать стало намного сложнее. В новом же сезоне будет еще труднее, поскольку серию пополнят участники Лондонской Олимпиады. WSB – уже достаточно раскрученный проект, к которому проявляет интерес все больше боксеров.

Слова Деревянченко подтверждает тот факт, что в сезоне 2012/13 состав участников серии пополнят новые команды из Аргентины, Польши и Украины. В ближайшие выходные в швейцарской Лозанне будет утвержден формат нового чемпионата и проведена его жеребьевка.

 

Загрузка...