Опубликовано: 854

"Ганзейские дни". Погружение в Средневековье

"Ганзейские дни". Погружение в Средневековье

В минувшие выходные, 23–24 мая казахстанцы приняли участие в международном фестивале в Каунасе, который отметил очередные именины.

Каунас основан в 1280 году на месте слияния двух самых больших литовских рек Нямунас и Нерис. Город подарил стране целые поколения художников, композиторов, писателей, мастеров. Ежегодно в двадцатых числах мая Каунас празднует свой день рождение, а также – Kauno Hanzos dienоs. Фестиваль "Ганзейские дни" направлен на восстановление Ганзейского торгового союза между городами, которые еще в Средние века использовали Балтийское и Северное море в качестве основного маршрута. Основные мероприятия развернулись на причале, у храма Витаутаса. А возле каунасского замка XVII века открылась настоящая средневековая ярмарка ремесел, выступили акробаты, жонглеры, прошли рыцарские турниры – любимое развлечение средневековых жителей.

– Впечатлений – море! – поделилась с “КАРАВАНОМ” жительница Астаны Аида. – В Литве интересно отдыхать круглый год. Ранее с семьей мы побывали на фестивале воздушных шаров, состязании силачей в Бирштонасе, рождественских ярмарках, массовых катаниях на санях с горы. Эта прибалтийская страна привлекает морем, историей и приятными, по сравнению с другими странами Евросоюза, ценами. В родном Боровом цены на отдых, увы, выше в разы, а сервис продолжает хромать… На фестивале мы встретили казахстанцев. Так было приятно вместе разделить этот праздник!

Загрузка...