Опубликовано: 1268

Гандболистки – в Джакарту, конькобежцы – в Москву

Гандболистки – в Джакарту, конькобежцы – в Москву

Главные спортивные события с участием казахстанцев (13 – 19 марта).Женская сборная Казахстана по гандболу едет на чемпионат Азии, а наши мастера шорт-трека – на чемпионат мира. Набирает ход футбольный чемпионат страны. «Сарыарка» продолжает защиту чемпионского титула Высшей хоккейной лиги.5 марта (четверг) – 15 марта (воскресенье)

БИАТЛОН

Чемпионат мира. Контиолахти (Финляндия) (прямые трансляции на телеканале KazSport)

Продолжаем следить за выступлением лучших биатлонистов планеты, выискивая на телевизионной картинке наших спортсменов. Как правило, к сожалению, безрезультатно.

8 марта (воскресенье) – 17 марта (вторник)

ВЕЛОСПОРТ

Велогонка «Тур Лангкави». Малайзия (прямые трансляции на телеканале KazSport). «Париж – Ницца». Франция (прямые трансляции на телеканале Eurosport). «Тиррено-Адриатико». Италия (прямые трансляции на телеканале Eurosport)

Главная интрига для болельщиков «Астаны» на «Туре Лангкави» заключается в том, сколько этапов в итоге выиграет Андреа Гуардини и возьмет ли он на этой многодневке в третий раз синюю майку лучшего спринтера. Пока итальянец выиграл три этапа. Личный же рекорд – 6 побед – он установил в 2012 году. На двух других многодневках капитанами «Астаны» также едут итальянцы – Фабио Ару на «Париж – Ницца» и Винченцо Нибали на «Тиррено-Адриатико». Правда, на французской многодневке пока лучше выглядит опытный испанец Луис Леон Санчес – шестое место в генеральной классификации с отставанием в 11 секунд за четыре этапа до финиша. На итальянской гонке позади только один этап.

10 марта (вторник) – 15 марта (воскресенье)

ВОЛЕЙБОЛ

Чемпионат Казахстана. Женщины. Талдыкорган (прямые трансляции на телеканале KazSport)

Отечественный волейбол – нечастый гость на казахстанском телевидении. Международные матчи наш зритель видит, но, как правило, абсолютно не осведомлен о клубной принадлежности той или иной волейболистки. Да и интрига в этом сезоне у женщин в Национальной лиге не слабая – лидеру отечественного волейбола «Жетысу» победы достаются не так легко, как раньше.

13 марта (пятница), 16 марта (понедельник), 17 марта (вторник)

ХОККЕЙ

Высшая хоккейная лига. Кубок Братина. «Сарыарка» – «Ермак» (прямые трансляции на телеканале KazSport)

Карагандинская команда, пройдя в первом раунде плей-офф челябинский «Челмет», получил в соперники загадочный «Ермак». Тот, будучи 12-й командой по итогам регулярного чемпионата, легко выбил из розыгрыша ставшего пятым ХК «Липецк». В этом сезоне «Сарыарка» встречалась с «Ермаком» четырежды и всякий раз добивалась победы.

13 марта (пятница) – 15 марта (воскресенье)

ШОРТ-ТРЕК

Чемпионат мира. Москва (трансляции на телеканале KazSport)

Удача. Пожалуй, это главное, что может помочь нашим конькобежцам побороться за высокие места. Как это случилось, к примеру, со сборной Казахстана на последней Олимпиаде в Сочи. Что ж, пожелаем нашим удачи!

14 марта (суббота) – 22 марта (воскресенье)

ГАНДБОЛ

Чемпионат Азии. Женщины. Джакарта (Индонезия)

Среди девяти участников континентального первенства есть и сборная Казахстана, которая дважды выигрывала этот турнир. Каждая из таких побед сродни подвигу, поскольку в азиатском гандболе незыблемы лидерские позиции Южной Кореи – 11 выигранных континентальных чемпионатов из 14-ти. Практически не сомневаюсь, что кореянки победят и на сей раз, а вот за другие места на пьедестале наши девушки должны побороться.

14 марта (суббота)

БОКС

Всемирная серия бокса (WSB). «Астана Арланс» – «Польские Гусары» (прямая трансляция на телеканале «Хабар»)

Вслед за Алматы, Астаной и Карагандой «арланов» увидят поклонники бокса в Шымкенте. Пока казахстанский клуб продолжает крушить своих соперников – восемь побед в восьми матчах, и уж с аутсайдером группы он должен разбираться без проблем.

БАСКЕТБОЛ

Единая лига ВТБ. «Астана» – УНИКС (прямая трансляция на телеканале KazSport)

Казанский клуб сейчас не столь грозен, как еще недавно. Так что у «Астаны» есть шансы его обыграть. Тем более, что близость плей-офф должна придать подопечным Рамунаса Бутаутаса дополнительные силы.

15 марта (воскресенье)

ФУТБОЛ

Чемпионат Казахстана. Премьер-лига. 3-й тур. «Астана» – «Шахтер» (прямая трансляция на телеканале KazSport). «Ордабасы» – «Атырау» (прямая трансляция на телеканале KazSport). «Кайрат» – «Жетысу». «Тобол» – «Окжетпес». «Кайсар» – «Иртыш». «Тараз» – «Актобе»

По результатам двух прошедших туров можно делать некоторые выводы. В первую очередь, о готовности команд к сезону. Пока убедительнее остальных смотрятся «Астана» и «Кайрат». Главным же разочарованием стал «Иртыш» – абсолютно новому составу павлодарцев еще требуется время, чтобы сыграться. В третьем туре «Иртыш» встретится с командой Дмитрия Огая – тренера, который делал его чемпионом и играл с ним в Лиге чемпионов. Думаю, павлодарцев ждет в Кызылорде очередная потеря очков. «Астана» и «Кайрат» – явные фавориты в своих парах, хотя «Жетысу» при любом тренере крайне неприятен на старте сезона.

Загрузка...