Опубликовано: 3058

Гандболистка Наталья ИЛЬИНА: Вернулась из Франции ради семьи

Гандболистка Наталья ИЛЬИНА: Вернулась из Франции ради семьи

Одним из лидеров чемпионского состава кызылординского “Сейхун-КАМ-КГУ” стала опытнейшая Наталья Ильина (Кулакова). В двух финальных матчах первенства страны по гандболу с “Иле” она не только забросила полтора десятка мячей, но и раздала огромное количество результативных передач.

– Мы знали, что золото нам никто просто так не отдаст, поэтому серьезно настраивались, до последнего боролись и завершили сезон на первом месте, – поделилась с “КАРАВАНОМ” Наталья ИЛЬИНА, супруга двукратного олимпийского чемпиона по тяжелой атлетике Ильи Ильина. – Сейчас нет сил, одни эмоции! Конечно, по ходу чемпионата были сложности. Команда – немного несыгранная, все это сказалось на игре, но нам удалось победить.

– Вас не удивило, что даже на финал пришло так мало зрителей?

– Честно говоря, нет. К сожалению, гандбол в Казахстане плохо развит, люди знают о нем мало. Вы видите, что болеют только одноклубницы и родственники (улыбается).

– В чем, на ваш взгляд, главная проблема отечественного гандбола?

– У нас мало команд, из-за чего не растет конкуренция. Городов в стране много, а клубов всего восемь. Для начала нужны тренеры, люди, которые смогут завлечь детей в секции.

– В прошлом сезоне вы выступали за французскую “Ниццу”. Как с гандболом обстоит в этой стране?

– Чтобы прийти на матч, люди платят деньги. На трибунах вы не увидите пустых мест. В каждом городе есть по 3–4 клуба, поэтому уровень французского гандбола очень высок.

– Почему решили вернуться?

– Ради семьи. Я счастлива в браке и хочу быть рядом с мужем. Это главная причина.

– Вы с Ильей постоянно в разъездах...

– Мы – профессионалы, поэтому реагируем на это спокойно. Даже когда начинали встречаться, у нас все было точно так же.

– Бывает, что к вам на домашний телефон звонят поклонницы мужа?

– Это уже прошло. Мы пережили этот период (улыбается). А мои поклонники – дети. Подходят, берут автографы, фотографируются. Очень приятно.

Загрузка...