Опубликовано: 2499

Галышева и Бабенко: это уже нечто!

Галышева и Бабенко: это уже нечто!

Успех Юлии Галышевой в США и Дмитрия Бабенко в Японии, неудача столичных баскетболистов в Единой лиге ВТБ и очередное невнятное выступление казахстанских биатлонистов на этапе Кубка мира – в традиционном обзоре спортивного дня от «КАРАВАНА».Серебряная Галышева

Казахстанская фристайлистка Юлия Галышева заняла второе место на этапе Кубка мира в США. В дисциплине могул она уступила лишь фаворитке соревнований, хозяйке трассы Ханне Керни (25,21 балла против 23,96). Лучшим среди наших могулистов стал Павел Колмаков, финишировавший 10-м.

Золотой Бабенко

Конькобежец Дмитрий Бабенко первенствовал на чемпионате Азии по классическому многоборью, финишировавшем в Японии. Выиграв дистанции 1 500, 5 000 и 10 000 метров, уроженец Петропавловска повторил свой успех 2006 года, когда первенство проходило в Китае.  Понятно, что уровень азиатских коньков не столь высок как в Европе и за океаном, но, как говаривала баронесса Якобина фон Мюнхгаузен, «это уже нечто!». В Сочи Бабенко выступит на всех перечисленных дистанциях.   

Бежали небыстро, стреляли неточно

А вот в биатлоне наши не радуют – на этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге вновь играли роль статистов. В женской гонке преследования на 10 км Елена Хрусталева, начав дистанцию 39-й, завершила ее 47-й. Галина Вишневская по итогам гонки опустилась с 33-го места на 51-е.

Не лучше результаты и у мужчин, бежавших гонку преследования на 12,5 км. Лучшим из наших был Антон Пантов, поменявший 31-е место в индивидуальной гонке на 50-е по итогам персьюта (гонки преследования). Ян Савицкий стал 51-м, стартовав 43-м.

ЦСКА не по зубам

Баскетболисты «Астаны» дома предсказуемо проиграли московскому ЦСКА – 69:88, потерпев восьмое поражение в регулярном чемпионате Единой лиги ВТБ. В составе столичной команды лучшим стал разыгрывающий Джерри Джонсон, оформивший дабл-дабл – 12 очков и 10 результативных передач.

– Мы играли с командой, которая долгое время входит в Топ-4 Евролиги. Я ожидал большей энергии и лучшего результата от своих игроков. Нам надо поднять уровень концентрации, командной игры и духа, – признал тренер «Астаны» Александр ТРИФУНОВИЧ.

После 11 матчей «Астана» идет на предпоследнем месте в группе В, а следующий матч команда сыграет 18 января в Самаре с местными «Красными Крыльями.

В формате два на два

Стали известны соперники казахстанских теннисистов в парном разряде первого в сезоне турнира Большого шлема Australian Open.

Галина Воскобоева, выступающая в паре с американкой Ваней Кинг, в первом круге сразится с австрийками Сандрой Клеменшич и Ямон Месбургер. Казахстанско-американская пара получила 16-й  номер посева.

Ярослава Шведова выступит в дуэте с Анабель Мединой Гарригес. В первом круге казахстанско-испанский тандем встретится с Бояной Йовановски из Сербии и хорваткой Донной Векич.

В мужской части состязаний Михаил Кукушкин в паре с россиянином Теймуразом Габашвили сойдется с Яном Роджером из Голландии и Хория Текау из Румынии, а Андрей Голубев в паре с еще одним представителем России Николаем Давыденко скрестит ракетки с голландцем Робином Хаасом и Кристофером Касом из Германии.

Турнирная сетка в миксте определится позже.

Катком по соперникам

Мини-футбольные «Кайрат» с «Тулпаром» продолжают не замечать соперников в чемпионате страны по футзалу. Накануне алматинцы порезвились в Уральске (14:4), а карагандинцы – в Астане (10:0).


Загрузка...