Опубликовано: 1491

Галимов не выжил

10 сентября в Ярославле на стадионе "Арена-2000" прошла церемония прощания с хоккеистами местного "Локомотива", погибшими тремя днями ранее в авиакатастрофе.

Траурные акции прошли во многих городах России, а также за рубежом, поскольку среди погибших оказались граждане Швеции, Чехии, Словакии, Канады, Беларуси, Латвии.

На церемонию прощания прибыли премьер-министр России Владимир Путин, глава Международной федерации хоккея с шайбой Рене Фазель, руководители российского спорта и хоккея. Континентальная хоккейная лига совместно с клубами и профсоюзом игроков приняла решение о переименовании Кубка Открытия, в котором в первом матче сезона встречаются прошлогодние финалисты плей-офф, в Кубок "Локомотива".

Напомним, 7 сентября в результате падения самолета Як-42 при взлете из аэропорта Туношна под Ярославлем разбилась хоккейная команда "Локомотив". Из 37 пассажиров в живых после авиакатастрофы остался только Александр Галимов, он скончался в больнице. Из восьми членов экипажа выжил лишь один.

Напомним, среди погибших – немецкий хоккеист Роберт Дитрих. 25-летний уроженец села Орджоникидзе Костанайской области в раннем детстве переехал с семьей в Германию. В "Локомотив" он перешел этим летом из немецкого "Адлера".


Загрузка...