Опубликовано: 1 25554

Гадание по руке – дар, наука или шарлатанство?

Гадание по руке – дар, наука или шарлатанство?

Можно ли бросить вызов року и стать режиссером собственной судьбы? На вопросы “КАРАВАНА” ответил доктор медицинских наук, известный врач-психотерапевт и хиромант с мировым именем Андрей ЛОМАЙСКИЙ.Завороженный магией линий на ладони и таинствами мира человеческой души с детства, он посвятил свою жизнь науке, став первым в мире ученым, объединившим достижения хиромантии, психотерапии и народной медицины. Сегодня Андрей

Ломайский входит в десятку сильнейших хиромантов мира, является кандидатом психологических наук и почетным профессором комплементарной медицины Французского государственного медицинского университета.

Хиромантия – это труд

– Как так получилось, что хиромантия стала делом вашей жизни?

– Влияние на меня оказала моя бабушка – известный в СССР хиромант Мария Гуляева. С детства я жил какой-то своей жизнью: не гонял с ребятами в футбол, сбегал с уроков, не вступил ни в пионеры, ни в комсомол. Мне это было неинтересно. Интересным было наблюдать за работой бабушки. У нас в доме она постоянно принимала людей. Много работала, изучала ладони. У нее на столе лежали целые кипы рукописей, в том числе и на арабском языке. Я еще читать не умел, а она мне все объясняла на пальцах. Когда читать научился, стал просто поглощать ее рукописи и книги по хиромантии. Бабушка не только могла увидеть прошлое человека и предсказать его будущее, но и изменить судьбу, что для моего детского сознания казалось поразительным. Помню, одну женщину хотели лишить родительских прав. Бабушка на товарищеском суде настаивала, чтобы дети остались с матерью, заверив, что к алкоголю она больше не прикоснется. Работала с ней три дня, и женщина навсегда бросила пить. Это очень меня впечатлило. И я загорелся идеей – научиться менять жизнь.

– Любой ли желающий может стать хиромантом?

– Я не думаю, что это дар, это прежде всего огромный труд. В моей практике примерно полсотни человек пожелали стать хиромантами, но потом бросили это дело. Хиромантия – сложная наука, требующая постоянных исследований. Каждый хиромант проводит их самостоятельно, работает с людьми, исследуя природу поведения линий после определенных событий в судьбе человека. И эти знания – личная копилка, которую он не раскроет никому. Не только потому, что имеет на исследования “авторские” права, но и потому, что хиромантия – мощное оружие. Однажды я провел несколько тренингов на тему: “Защита от манипуляций” и больше не проведу ни одного. Потому что понял: эти знания можно, наоборот, использовать как скрытую манипуляцию. Это оружие, которое противопоказано давать в руки людям случайным, неподготовленным. Кто знает, не обратят ли они эти знания во вред…

Люди застревают в прошлом

– Как вам удалось объединить такую серьезную науку, как психотерапия, и хиромантию, которую все привыкли ассоциировать с гаданием по руке?

– Хиромантия – такая же серьезная наука, признанная в 19 странах мира. Объединение коррекционной хиромантии, гипноза и психотерапии разнопланового вида позволило мне, как врачу, добиваться лучшего эффекта. Как психотерапевт, я помогаю душе человека. Образно говоря, если психологи – те же гаишники, констатирующие аварию, то психотерапевты работают на предотвращение этой аварии: ремонтируют, красят и отправляют в путь. А точно узнать, что именно нужно ремонтировать, где у человека проблемы, помогает хиромантия.

Моя задача – не предсказать будущее как неотвратимое явление, а предвидеть возможные сценарии судьбы, обесценить страхи и убрать периодичность появления ненужных эмоций.

– Выходит, человек может управлять своей судьбой?

– Скажу так: 90 процентов успеха в настоящем и будущем зависит от нас, но 10 процентов я отдаю на волю Всевышнего. Люди часто застревают в прошлом. “Вот если бы тогда, десять лет назад, я поступил иначе…”. Станет ли легче от этих мыслей? Изменит ли он ситуацию? Так живи ты сейчас! Цель врачей-психотерапевтов – не исследовать музей прошлого человека в поисках каких-то воспоминаний, а предложить ему сосредоточиться на том, что он ощущает в данный момент. Неизбежно многие моменты из прошлого будут всплывать как часть опыта в настоящем. Наша цель – убрать заряд периодичности этого в настоящем. Эмоции не исчезают, но исчезает автоматизм проявления этих эмоций в настоящем. Страхи обесцениваются. Недавно я вывел новое направление. Если раньше делал коррекцию лишь на левой руке, ответственной за будущее, то теперь делаю ее и на правой руке, где отражено прошлое, – то, откуда идут воспоминания. Это комплексная работа параллельно с психотерапией.

Хрупкая линия спасет жизнь

– Тем не менее на пути могут встретиться преграды, не зависящие от нас. Можно ли их предотвратить?

– Можно смягчить удары судьбы. В моей практике более девяноста случаев исцелений. 24 раза удалось предотвратить тяжелые заболевания…

– А обойти несчастные случаи?

– Как-то ко мне обратился парень. По линиям его ладони выходила явная смерть либо тюрьма. Я предложил ему пройти коррекционный курс, но о неблагоприятном раскладе не сказал. К счастью, он согласился. Вскоре узнаю, что он попал в аварию, в которой погибли все, кроме него. Его допрашивали в полиции, приписывали вину в происшедшем. Но он все-таки вышел на свободу. То есть неприятностей не избежал, но благодаря тому, что была усилена линия жизни, ему удалось миновать смерть.

– А можно ли предвидеть судьбу страны в линиях ладони отдельных ее граждан?

– Мы с коллегами работали в Югославии за год до войны, осмотрели тогда около тысячи ладоней. Более чем у девятисот человек проходили линии скитаний, хотя ничего не предвещало тогда конфликтов в стране, было стабильно и относительно спокойно. Тогда мы задумались над этим. Можно предвидеть и стихийные бедствия, но для этого нужно осмотреть не один десяток человек. Как-то в архиве Московского клуба хиромантов мне на глаза попались отпечатки ладоней нескольких человек, где явно читалось крушение либо корабля, либо самолета. Оказалось, что все пять человек находились на борту самолета, разбившегося в Пензе восемь лет назад.

– Как вы относитесь к порче, сглазу? Если это имеет место быть, то как от них уберечься?

– Энергетические пробои действительно бывают. Люди, осознанно наводящие порчу, не живут своей жизнью, несчастливы и не любят прежде всего самих себя. Но могу вас успокоить: в Казахстане нет сильных магов. Все, что могут сделать доморощенные маги, – навести порчу на уровне бытовом. Чтобы уберечь себя от сглаза и порчи, я советую заменять мысль. Как только вас настигает страх (почему на меня не так посмотрели?), меняйте мысли на другие: а что я хочу сейчас? Вы можете хотеть мороженое, выспаться, сходить в кино. Это уже 70 процентов защиты.

Боевая магия эгоизма

– А можно ли с помощью хиромантии запрограммировать удачу?

– Я врач, а не экстрасенс и не гадалка, которым, кстати, не верю. Удачу притягиваем только своими мыслями. Я могу лишь показать карту местности, сказать, где горы, где впадины и указать дорогу. А выбирать дорогу только вам. “Ақырын-ақырын, бір шақырым” (“Тихим шагом – километр”), как говорят казахи. Сила цели в постоянстве. Цель жизни – жить с целью. Хотите жить красиво? Так мыслите красиво! Почему человек не может добиться успеха? 20 минут он хочет счастья и здоровья, 40 минут – думает, как у него это не получится, опираясь на прошлый опыт. Чтобы чего-то добиться, нам нужно выйти из зоны комфорта в дискомфорт. Как ни парадоксально, но человеку комфортнее жаловаться и сплетничать, чем работать над собой. Страх осуждения в обществе – это груз, который вы взваливаете на себя, собираясь покорять Эверест. Проблемы родственников, недоброжелателей, строгий шеф – еще пара мешков на ваши плечи. Дойдете вы с такой ношей до цели? Никогда!

– Выходит, чтобы покорить гору, нужно стать эгоистом, забыв обо всех?

– Это не эгоизм, а боевая магия, или так называемое “психологическое айкидо”. Представьте, вы идете из точки “А” в точку “Б”, заправившись энергетическим топливом. По пути вас постоянно отвлекают разные люди репликами: “ты хороший”, “ты плохой”, “ты идиот!”, “ты эгоист”, “я тебя ненавижу”. И на каждое замечание вы реагируете – с кем-то соглашаясь, кому-то переча. Вы сетуете: они мешают, не понимают, завидуют, осуждают… Что в итоге? Энергетическое топливо закончилось на полпути, а цели вы так и не достигли! “Психологическое айкидо” предполагает трату душевной энергии исключительно для достижения цели. Внешне вы не реагируете на замечания окружающих, соглашаясь исключительно со всеми. “Да, я идиот, вы правы!”, “да, я хороший, согласен”, “не спорю, я эгоист”, – отвечаете вы. А тем временем в голове: “Так, по плану мне нужно выполнить это, не забыть второе, а вечером сходить в спортзал”. Вам параллельны осуждения и мнения. В итоге? Вы дошли до пункта “Б”, энергетическое топливо даже осталось в запасе! Скажу одно: я не верю в недостижимые цели. В спортзал входят сто спортсменов, и один из них станет чемпионом. Это факт. И не потому, что он самый лучший, а потому, что он самый настойчивый и знает, что хочет. И ему в семье меньше всех говорили: “Ты не сможешь!”. Хиромантия поможет узнать наклонности ребенка уже с семи лет. Не отвлекаясь на посторонние вещи, не пытаясь понравиться всем (это все равно бессмысленно), вы дойдете до своей цели. Знаю по своему опыту. Мой принцип: “День без тренировки – два шага назад”.

Фото Андрея ТЕРЕХОВА

Астана


Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Гость 20 июня

Я хочу попасть на прием к нему. Можно?