Опубликовано: 2417

Футзал. EURO-2016. В июне – жеребьевка, в сентябре – стыки

Футзал. EURO-2016. В июне – жеребьевка, в сентябре – стыки

Сборная Казахстана по футзалу добилась самого серьезного успеха за последние 10 лет – в отборочном мини-турнире чемпионата Европы подопечные Какау заняли  второе место, обеспечив себе участие в стыковых матчах.

Казахстанская команда неудачно начала турнир, проиграв хозяевам площадки румынам – 4:6, но в следующем матче против португальцев сборная Казахстана сыграла как единый механизм, где каждый бился за себя и того парня. Жажда победы была столь огромной, что, даже пропустив уже на третьей минуте, казахстанцы не опустили рук. Сначала Николай Пенгрин счет сравнял, затем Михаил Першин вывел команду вперед, а точку в концовке встречи поставил бразильский вратарь с казахстанским паспортом Игита – 3:1!

Разгромив в заключительном туре сборную Грузии 4:0, казахстанцам оставалось ждать исхода встречи Румыния – Португалия. В случае победы португальцев с разницей в один мяч, нашли вышли бы в финальную стадию чемпионата Европы напрямую. И такой счет по ходу матча действительно был, но в концовке встречи португальцы  забили еще, и путевку на первенство континента, которое состоится в феврале 2016 года в Белграде, получили именно они.

Впрочем, сборная Казахстана вполне может присоединиться к поверженным ею португальцам после стыковых матчей, которые состоятся 15 и 20 сентября. Жеребьевка плей-офф, в котором помимо казахстанцев сыграют Босния и Герцеговина, Венгрия, Беларусь, Азербайджан, Чехия, Словакия и Румыния, состоится 10 июня.

Загрузка...