Опубликовано: 4606

Футбольные бомбардиры. С места – в карьер

Футбольные бомбардиры. С места – в карьер

Полузащитник “Тобола” Анатолий Богданов на старте нового футбольного сезона отличился подряд в четырех матчах, в которых участвовал. “КАРАВАН” выяснил, что даже нападающим не всегда удаются такие достижения.

2008 год. Сергей Струков (“Актобе”) – 3 матча. Три голевых матча подряд – не бог весть какое достижение. Выделяет Струкова из общего списка бомбардиров количество мячей, забитых в этих встречах, – 5. Первый дубль он оформил в матче за Суперкубок и принес “Актобе” победу над “Тоболом” (2:0). После этого поучаствовал двумя голами в победной игре первого тура с “Энергетиком” (4:2) и одним – во втором туре с “Окжетпесом” (2:2). Всего в том сезоне форвард забил 16 мячей, в том числе 11 в чемпионате и 2 – в финале Кубка Казахстана с “Алма-Атой” (3:1). По сути, благодаря голевой игре Струкова “Актобе” в сезоне-2008 выиграл все внутренние турниры.

2011 год. Глеб Мальцев (“Иртыш”) – 4 матча. Впервые Мальцев появился на поле, выйдя на замену в игре с “Востоком” при счете 0:1, спустя восемь минут сравнял счет, и “Иртыш” победил – 3:1. Три следующие игры – с “Кайратом”, “Кайсаром” и в кубковом матче с “Иле-Саулетом” – нападающий также начинал на скамейке запасных, что не мешало ему пополнять свой голевой счет. Всего в сезоне-2011 Мальцев отличился 12 раз, из них в девяти случаях – выходя на замену.

2014 год. Анатолий Богданов (“Тобол”) – 4 матча. За пару недель до начала чемпионата Богданова из расположения сборной отправили в клуб по причине травмы. Сообщалось, что нужна операция и он может пропустить до трех месяцев. Однако Анатолий вышел на поле в матче первого тура и забил гол “Спартаку” из Семея. Затем действительно пропустил месяц, но, вернувшись из лазарета, поочередно огорчил вратарей “Кайрата”, “Байтерека” (в Кубке) и “Тараза”. Эта серия еще может продолжиться.

2009 год. Мурат Тлешев (“Актобе”) – 7 матчей. Рекорд наших чемпионатов за последние 12 лет принадлежит Тлешеву. Форвард “Актобе” в семи стартовых матчах сезона 9 раз огорчал вратарей соперников. Больше других досталось Дмитрию Дралову (“Восток”, 0:4) и Данияру Боранбаеву (“Каспий”, игра на Кубок, 1:5), пропустивших от Тлешева по два мяча. В этот список мог попасть голкипер “Окжетпеса” Арслан Сатубалдин, но ему Мурат не забил пенальти.

P.S. Хотелось бы дополнительно отметить еще один случай. В сезоне-2009 нападающий провинциального “Казахмыса” Гейсар Алекперзаде в первых восьми матчах забил семь мячей. Обойти Тлешева и стать рекордсменом ему помешал вратарь “Кайсара” Дмит­рий Епифанов, не позволивший Алекперзаде отличиться в игре 3-го тура.

Загрузка...