Опубликовано: 1854

Футбольная победа хоккейного «Барыса»

Футбольная победа хоккейного «Барыса»

Казахстанский клуб одолел в Нижнекамске «Нефтехимик» – 1:0.

Единственную шайбу в первом периоде забросил казахстанский форвард Константин Романов.

Подводя итог упорного поединка. финский наставник нашей команды Ари-Пекка Селин выделил своего соотечественника Ари Ахонена, «принесшего сегодняшнюю победу». Трудно не согласиться с Селином – голкипер «Барыса» сыграл блестяще. Отразив 33 броска, финский страж ворот вновь, как и в прошлой игре с «Трактором», сохранил их в неприкосновенности.

Футбольный счет 1:0 в хоккее встречается нечасто, но ценность победы астанчан (третьей подряд в регулярном чемпионате КХЛ) от этого меньше не становится. Пополнив багаж полноценными тремя очками, подопечные Селина вновь возглавили турнирную таблицу Восточной конференции.

Главный конкурент казахстанцев в борьбе за эту позицию «Ак Барс» проиграл в гостях московскому «Динамо»  с не менее футбольным счетом 0:3. Теперь «Барыс» опережает казанцев на два очка.

До пяти баллов уменьшилось отставание наших хоккеистов от питерского СКА, лидирующего в общей таблице чемпионата. В ней астанчане пока на третьем месте, уступая одно очко и московскому «Динамо».

В ближайшую субботу «Барыс» проведет в Уфе заключительную игру четырехматчевой выездной серии. Соперник – «Салават Юлаев», третий в таблице Восточной конференции.

Дмитрий МЕЧНИКОВ


Загрузка...