Опубликовано: 2171

Футбол/хоккей с коньками и конным спортом

Футбол/хоккей с коньками и конным спортом

Главные спортивные события с участием казахстанцев (24 – 30 октября)Летний сезон подходит к концу, а зимний начинается. У футболистов – решающие матчи чемпионата и Кубка cтраны, у Дениса Тена – первый старт сезона.24 октября (пятница) – 26 октября (воскресенье)

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

Этап Гран-при. «Скейт Америка». Чикаго (США)

Первый в сезоне старт казахстанского фигуриста Дениса Тена. У бронзового призера Олимпиады-2014 серьезные соперники – вице-чемпион мира Тацуки Матида (Япония), трехкратный чемпион США Джереми Эбботт, его соотечественник Джейсон Браун, обладатель бронзы чемпионата мира-2011 Артур Гачинский из России. Впервые на взрослом уровне выступит чемпион мира среди юниоров канадец Нам Нгуен. Сложно предсказать, как завершат фигуристы свои дебютные соревнования. Все-таки они только набирают форму, обкатывают новые программы. Надеюсь, что выступление Дениса обойдется без неприятных сюрпризов.


24 октября (пятница) – 26 октября (воскресенье)

КОННЫЙ СПОРТ

Кубок Казахстана по троеборью. Алматы (трансляции на телеканале KazSport)

В Алматы пройдут соревнования по самой непредсказуемой дисциплине конного спорта – троеборью. В течение трех дней всадники на одной лошади выполнят самые разные упражнения – от выездки до конкура.


25 октября (суббота)

КАЗАКША КУРЕС

Международный турнир «Алем Барысы». Павлодар (прямая трансляция на телеканале KazSport)

Эти соревнования - международное продолжение республиканского турнира «Казахстан Барысы». На ковер выйдут спортсмены 35 стран. Среди них призеры чемпионатов мира по борьбе, дзюдо, самбо и сумо. Соревнования пройдут в тяжелой весовой категории – каждый борец должен весить не менее 90 кг. Главный приз немаленький – 100 тысяч долларов. Несмотря на высокую конкуренцию, думаю, наши борцы выиграют этот турнир.


25 октября (суббота)

БАСКЕТБОЛ

Единая лига ВТБ. «Астана» – «Красный Октябрь» (прямая трансляция на телеканале KazSport)

Клуб из Волгограда – соперник довольно неудобный. Он всегда играет до последней секунды, как бы ни складывался матч. К примеру, в этом сезоне Единой лиги ВТБ «октябрята» успели как победить с перевесом в одно очко (на выезде), так и проиграть (дома). «Астана» в преддверии этой встречи дважды обыграла на своем паркете «Алматинский Легион» в рамках Национальной лиги. Полагаю, что то же самое ждет и российскую команду.


25 октября (суббота) – 26 октября (воскресенье)

ФУТБОЛ

Чемпионат Казахстана. Премьер-лига. 30-й тур. «Шахтер» – «Астана» (прямая трансляция на телеканале KazSport), «Кайрат» – «Ордабасы» (прямая трансляция на телеканале KazSport), «Кайсар» – «Актобе», «Атырау» – «Тараз», «Иртыш» – «Тобол», «Жетысу» – «Спартак»

Особое внимание – игре в Алматы. В «Кайрате» после разгрома от «Астаны» сразу пять игроков основного состава были временно отчислены из команды руководством клуба. В то же время главный тренер Владимир Вайсс выразил недовольство этим решением – впереди у «Кайрата» решающие матчи чемпионата и финал Кубка. К слову, свое мнение о причинах отчисления футболистов вы можете высказать на нашем сайте в традиционной рубрике «Опрос «КАРАВАНА»». Еще одна интрига тура – «Иртыш» примет «Тобол» без главного тренера Ойрата Садуова, уволенного со своего поста буквально накануне матча.


27 октября (понедельник), 29 октября (среда)

ХОККЕЙ

Регулярный чемпионат КХЛ. «Барыс» – «Югра». «Барыс» – «Лада» (прямые трансляции на телеканале KazSport)

Привезя с западного турне, как и предсказывалось, три очка, «Барыс» начал подготовку к домашним матчам. «Югра» уже была обыграна в этом сезоне, а «Лада» взяла очки только благодаря более удачному исполнению буллитов. Впрочем, обе команды демонстрируют не такой качественный хоккей, как «Барыс». Поэтому хозяева вполне могут положить в копилку шесть очков.


29 октября (среда) – 2 ноября (воскресенье)

БОРЬБА

Кубок Казахстана. Астана (трансляции на телеканале KazSport)

С окончанием Азиатских игр в Инчхоне сезон у борцов не завершился. Правда, вряд ли участники Азиады выступят на Кубке Казахстана. Тем больше мотивации проявить себя у дублеров лидеров нашей сборной. Соревнования пройдут по трем видам спортивной борьбы: вольной, греко-римской и женской. Впервые за последние годы борцы выступят в формате «стенка на стенку».


Загрузка...