Опубликовано: 2342

Футболисты собрали деньги на операцию Серику Жейлитбаеву

Футболисты собрали деньги на операцию Серику Жейлитбаеву

Одному из самых известных и уважаемых казахстанских футболистов двух последних десятилетий Серику Жейлитбаеву требуется срочная операция. У него опухоль головного мозга. 

Жейлитбаев – уникальный футболист. В командах мастеров он играл с первого суверенного чемпионата Казахстана 1992 года. Завершил же карьеру игрока в 2009-м. То есть Серик был в игре без малого 20 лет! Выступал он за разные клубы, но прежде всего воспринимается как игрок алматинского “Кайрата”. Сейчас Жейлитбаев – тренер дублирующего состава этого клуба. 

В 2010 году ему в Санкт-Петербурге сделали операцию, которая заставила болезнь отступить. Но недавно она снова стала прогрессировать – усилились головные боли. Врачи говорят, что снова требуются дорогостоящая операция и длительное лечение. В “Кайрате” Жейлитбаева отправили в неоплачиваемый отпуск. 

На помощь пришли футболисты. Многие клубы казахстанской премьер-лиги – “Актобе”, “Иртыш”, “Сункар”, “Жетысу” и другие – собрали бывшему футболисту по пять тысяч евро. Сейчас Серик занимается оформлением визы в Израиль. Как только все документы будут готовы, он вылетит на операцию.

Загрузка...