Опубликовано: 1826

Футбол – воочию, остальное – по ТВ

Футбол – воочию, остальное – по ТВ

Главные спортивные события с участием казахстанцев (8 – 14 мая).

8 мая (пятница) – 10 мая (воскресенье)

ДЗЮДО

Турнир «Большого шлема». Баку (Азербайджан) (трансляции на телеканале KazSport)

Очередной турнир престижной серии пройдет в столице Азербайджана. Сборная Казахстана представлена в Баку только мужским составом.


9 мая (суббота) – 31 мая (воскресенье)

ВЕЛОСПОРТ

Гонка «Джиро д`Италия» (прямые трансляции на телеканале Eurosport)

Велокоманда «Астана», как всегда, настроена амбициозно. На итальянском туре ее возглавит Фабио Ару, который год назад стал третьим на этой многодневке. Правда, в конце апреля в ходе «Джиро дель Трентино» он почувствовал недомогание и снялся с гонки, но сейчас у Ару со здоровьем полный порядок. Более того, эксперты называют его одним из фаворитов «Джиро д`Италия», а также главным претендентом на белую майку лучшего молодого (до 23 лет) гонщика. Позитивных эмоций капитану «Астаны» на этой многодневке должно придать продление контракта с нашим велоклубом до 2017 года.


12 мая (вторник)

ФУТБОЛ

Товарищеский матч. Казахстан – Буркина-Фасо. Алматы (прямая трансляция на телеканале «Хабар»)

В Алматы прилетает экзотическая сборная Буркина-Фасо – вице-чемпион Африки 2013 года. Правда, с учетом того, что 9-10 мая в Европе, где играют основные футболисты национальной команды, пройдут очередные туры, ждать от гостей сильнейшего состава не стоит. Это повышает шансы сборной Казахстана на победу, что даст возможность улучшить свой рейтинг. Это важно, поскольку место в рейтинге ФИФА будет учитываться при посеве сборных во время жеребьевки квалификации Кубка мира-2018.


13 мая (среда) – 15 мая (пятница)

ДЗЮДО

Чемпионат Азии. Кувейт (прямые трансляции на телеканале KazSport)

Сборная Казахстана делает серьезную ставку на континентальное первенство. Оно станет генеральной репетицией для нашей команды в преддверии домашнего чемпионата мира, который пройдет в августе в Астане. Тренерский штаб сборной планирует привезти из Кувейта четыре медали, в том числе две – золотые.


13 мая (среда) – 17 мая (воскресенье)

ТАЕКВОНДО

Чемпионат мира. Челябинск (Россия) (трансляции на телеканале KazSport)

За всю историю чемпионатов мира в копилке сборной Казахстана только шесть бронзовых медалей. Последний раз отечественные таеквондисты поднимались на пьедестал почета в 2009 году. Хочется верить, что Челябинск станет счастливым для нашей команды, и в Казахстане появится первый финалист чемпионата мира.


Загрузка...