Опубликовано: 679

Футбол, велоспорт и весна!

В этот день, 17 апреля...В 1990 году в матче чемпионата СССР по футболу в первой лиге алма-атинский “Кайрат” проиграл на своем поле “Металлургу” из Запорожья – 0:2. Победный мяч организовали бывшие кайратовцы: Сергей Волгин забил Сергею Буракову с передачи Юрия Найдовского.


В 1993 году
казахстанец Олег Козлитин опередил многих асов профессионального велоспорта в традиционной гонке Париж – Камамбер, добившись победы после стремительного спурта на последних метрах.

В 1994 году футбольная сборная Казахстана на международном турнире в Ташкенте сыграла вничью – 0:0 с Киргизией и заняла третье место. Это был последний матч в роли главного тренера сборной для Бауржана Баймухамедова.

В 1996 году
на чемпионате Азии по плаванию спортсмены Казахстана завоевали две бронзовые медали. Они достались Алексею Ховрину на дистанции 100 м баттерфляем и мужскому квартету в эстафете 4х100 м вольным стилем.

В 2002 году сборная Казахстана по футболу в товарищеском матче уступила в Вентспилсе команде Латвии – 1:2. Счет в первом тайме открыл Максим Шевченко, но после перерыва хозяева провели два мяча.

В 2005 году состоялось возвращение в футбол Дмитрия Бякова. Он не играл два года после ножевого ранения. Бяков в составе “Шахтера” провел на поле все 90 минут выездного матча чемпионата страны против “Алма-Аты” (2:0).

Загрузка...